※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん*
ココロ・悩み

離婚して1年経ち、仲良くしている人と子どもを会わせるか悩んでいます。経験話を聞きたいです。

もうすぐ離婚して1年経ちます。今仲良くさせてもらっている人がいるんですが、付き合ってはいませんが2人では何度か会っています。付き合う前ですが子どもを会わせるかどうか悩んでいます。経験話などあればお聞きしたいです!

コメント

れいちぇる

付き合うつもりなのであれば、合わせた方が一緒に遊んだり出来ますし、子供も慣れて仲良く出来ると思います(´ー`)

私は再婚です。一緒に出掛けたりしていましたよ(´ー`)

旦那が家に遊びに来ると子供もはしゃいで居ました(´∀`*)

• りんちゃん*

りんちゃん*

今の段階ではまだ付き合うまでは行ってないのでもうちょっと先の方がいいかなって気もしますね>_<

• 6月11日
  • れいちぇる

れいちぇる

色んな人にあわせると混乱するかもしれないですね~💦

• 6月11日
みったん

4歳ならわかると思うので、ちゃんとお付き合いして結婚を前提に考えたら合わせますかね😅パパと言わせるとかなしで、ママのお友達だよとか言って合わせるのはありだと思います😄
友達(未婚シングル)がしょっちゅう彼氏変わって、パパと子供に言わせ別れるを繰り返してるので子供が可哀想と思っています💦

• りんちゃん*

りんちゃん*

それは子どもがかわいそうですね💦やっぱり結婚を前提にってのがいるのかなって思いますね…

• 6月11日
ゆき

付き合う前ではなく
きちんと お付き合いをして
相手の気持ちを確認してから合わせた方がいいと思います。
ですが、
その男性がお付き合いをする前に
お子様に会いたいっと言ってくれるのであれば、合わせてあげた方がいいと思います。