※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が癇癪を起こす場合の対応について相談です。どうしたら良いでしょうか?

今1歳2ヶ月の娘がいるんですが、癇癪がすごいです。
イライラしないようにと思うんですが
つい怒ってしまいます。
子供が癇癪起こした場合の対応はどのようにしたらいいのでしょうか?(´._.`)

コメント

vippy

うちもノイローゼなりそうでした!
癇癪起こしたときは子供のマネしてました(笑)
そしたら数ヶ月後、子供が笑い始め
酷い癇癪が軽くなりました。

理不尽な癇癪には、あーまた出た➰、はいはいと流してます。

まだ言葉がうまく話せないので伝えたくても伝わらないときは気持ちを代弁します。間違ってるかもしれませんが😂
あと、どうしていいかわからない時は抱きしめて「うんうん、そっか。ママもね、力になりたいけどどうしたらいいかわからないのよ。ごめんね」と言うと落ち着きました。

• いちご

いちご

流す!☆
    参考にします。

あたし毎回毎回 “ なんて言うと!分からんもん” とか言ってて
    そしたら更に酷くなっての繰り返しで。
    成長していってる証拠なんでしょうけど、そろそろめげそうです。

• 6月11日
うさこ

聞こえないふりして、ゆっくり静かに語りかけます。
一緒になってキーっとなると、お互いヒートアップしていくだけでしたので、うちはそれが一番です☺️

• いちご

いちご

なるほど!!
    やっぱりこっちまでイライラすると伝わりますもんね!(´._.`)

少しほっといて深呼吸して語りかけるようにします(笑)

• 6月11日