コメント
りも
母乳をしっかり飲めているってことではないのでしょうか?あと5分ずつって短くないですか?母乳もあげたいのであればこのまま母乳をあげた後にミルクを足したほうが良いと思います✨
まだ生後一週間だし、そんなに飲む量は多くないと思うので、不安であれば電話で出産した所の助産師さんに相談したり、1か月健診で相談したらどうでしょうか?
えすかるごん
生後1週間なら、まだそんなにぐびぐび飲まないと思うのですが…産んだ病院では何か指導がありましたか??
母乳が足りてるって事かもしれないし、五分って結構短い気がします^_^
-
あんちゃん
病院では10分ずつ母乳あげて、足りなそうなときはミルクを足してもらっていましたが、今は母乳だけで寝てしまってミルクのタイミングがわからなくなってしまいました。
10分ずつだと確実に寝るので、ミルクを足したいときは短く5分ずつでミルクにしようと思ったのですが- 6月11日
-
えすかるごん
別に無理にミルクを足さなくていいと思いますよ^_^
- 6月12日
あんちゃん
母乳だけのときは10分ずつにしているのですが、寝てしまうので5分でミルクにしようとしていました。
ミルクだけの時間を作らないとダメなんですかね