旦那の伯父のお通夜で、義母から孫一同として花代が◯円、お香典は3000で…
旦那の伯父のお通夜で、義母から
孫一同として花代が◯円、お香典は3000でいいと言われ、それぞれ包んで渡しました。
旦那の家系はケチなのか非常識なのか、私たちの結婚式のお祝いもとても少ないし、お祝い金は全部持ってかれました。
そして、今週土曜に四十九日があるんですが、こういう状況ならいくら包みますか?😅
別にお祝い金持ってかれた事は嫌ではないけど、非常識だなぁと思う程度で、それならこちら側も似たように…とひねくれた考えになってしまいます😅💦
- さりぃちや🌸(5歳1ヶ月, 7歳)
あゆ
四十九日は夫婦で1万とかでいいんじゃないでしょうか?( ˙ᵕ˙ )
ゆう
一族間でいってこいのお金のやり取りを煩わしく感じられているのかもしれませんね💦
お祝い金を持っていかれるのは非常識かと思いますが😅
四十九日の香典はお二人で一万円と、ちょっとした菓子折りをお供えに持参すればいいかなと思いました💡
ちゃむ
1万円で大丈夫かと思います!
それよりも結婚式のお祝いもってったことにドン引きです…
え、それは旦那さん側の分のみのお祝いですよね?💦
-
さりぃちや🌸
旦那側のみです!
けど、ありえなくないですか?- 6月12日
-
ちゃむ
ありえないです😨⚡
そもそも結婚式のお金援助してくれてるとかなら、まだ1万歩くらい譲っても分かりますけど、お祝いは2人のためのお祝い(まぁ旦那さんのは旦那さん)であって何故義両親が持っていくのかわかりませんww- 6月12日
-
さりぃちや🌸
結婚式のお金は実は私が全て負担しました。
ありえないですよね😓- 6月12日
-
ちゃむ
うわぁあ…最低すぎます😨⚡
非常識すぎて…_(:3 」∠)_
1万円ですら出す気失せますね…
悲しくなりました😭- 6月12日
-
さりぃちや🌸
そうですよー😢
だから正直あまり出したくないのです😓- 6月12日
コメント