コメント

さーママ
4.5センチから麻酔しますよー!
全開時は、4.5センチの時と同じくらいの痛みでした!しかしいきむことができたのでそんなに辛くなかったかな^ ^

あや
1年前にそちらの無痛分娩で出産しました!
…が、一切効かず😰
全開時には脚が痙攣してしまうほどで、看護師さんに両足押さえられての出産でした💦
麻酔を入れたのは病院に到着した時の6センチの時です。
初産で麻酔を入れてから5〜6時間後に産まれました。
麻酔を入れると氷を足とかに当てて感覚のチェックされるのですが、一切鈍くならず…
麻酔量も限界まで増やしても何も変わらずでした。
もしかしたら私が麻酔効かないタイプなのかなと思いましたが、麻酔を刺した部分がズレた場合も効かないそうです。
お金は効いても効かなくても支払いになります。
-
rina
そうだったんですね、、(;_;)
大変でしたね😢😢
あやさんのような方々の口コミもいくつか見て、心配になっていました(;_;)
麻酔の効き具合はもう祈るしかないですよね(;_;)
ご回答ありがとうございました!
とっても参考になりました!- 6月12日
-
あや
やってみないと効くかどうかわからないのが不安になりますよね😢
ありのままを書いてしまったので、不安を煽る形になってしまっていたらごめんなさい。
私は痛みに弱い方だと思うので陣痛は確かに死に物狂いの大変な経験でしたが、痛みに必死に耐えたからこその達成感がすごかったです(笑)
そして、これに耐えられた私ならこの先大丈夫ってなぜか自信にもなりました!(笑)
マタニティライフゆったり楽しんでくださいね!- 6月12日
-
rina
いえ!!!ありのまま書いていただいて本当に感謝してます♡
いろいろ不安な点も含めて、次回の検診で先生に気持ちぶつけてみようと思います☺️☺️
いつも言えずに聞けずにモヤモヤしてたので(;_;)
今度こそ勇気出して聞きます!!♡- 6月13日

いのうえ
私は6センチぐらいから麻酔入れました!
破水が先だったので病院にいたのですが5センチまでは痛みに全く気付かなくて普通に夜ご飯を食べてました!
そういえば痛いかもと思い診察してもらったら6センチで麻酔入れますってなって痛みが全くなくなりました!
全開時は痛みはありますが、全然たえれる痛みでした!
-
rina
気づいたら6センチってすごいですね!!わたしはとっっても痛みに弱いのでどうなるか分かりませんがすごく励みになりました♡
ご回答ありがとうございました♡- 6月12日
rina
全開時も4.5センチくらいの痛みなのですね!!
ご回答ありがとうございます♡
参考にさせていただきます♡