市の認可保育園に入れなかった場合、認可外保育施設の予約は可能でしょうか?7月出産で10月が申し込みですので、早めに予約したいです。
保育園についてです!
認可保育園にいれたいのですが、待機児童が多く入れるか分かりません。
ですので、入れなかった場合、認可外でもと思っています。
認可保育園に入れなかった場合のことを考えて、
先に認可外保育施設の予約を事前にしておくことは可能でしょうか??
※認可に入れた場合、認可外はキャンセルすることになります💦
7月出産で10月が市の認可保育園の申し込みですので、産まれたらすぐに予約したいと思っています。
7月出産で、市の認可保育園は10月申し込みですので、産まれたらすぐに予約したいと考えています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mama
今年の4月の時点で、認可に入れなかった時のために来年の予約してる方いますよ!
こずえ
認可外はそれぞれの園のルールがあるので何とも言えませんが、
私の知ってるところは予約はできません。
ただ、枠を買うことは出来ます。
通わせないけど、毎月保育料を払うということです。なんか賃貸物件と似てますよね笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
お金は発生してもいいと思っているので、それが出来るのであれば、ありがたいです!!
産まれたら電話してみようと思います!ありがとうございます!- 6月11日
-
こずえ
保活大変ですよね…💦
まずは元気いっぱいの赤ちゃんに会えますように♪♪出産頑張ってください!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
今から心配で心配で😰
待機児童問題どうにかして欲しいです😞💔
ありがとうございます✨👶🍼💕頑張ります!!!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ええええー!そーなんですね!!!
だとしたら、わたし既に出遅れてますよね😭
産まれてないのに予約するわけにもいかないので産まれたら電話してみようと思います!