コメント
cafe
大丈夫ですか?😢私は水分多く摂るようにしました💦外出や、乗り物も怖くて飲み物や、飴など持ち歩いてました😥
はじめてのママリ🔰
プルーンの鉄のむヨーグルト
飲んでます😭
飲むのと飲まないのでは気持ち
違う気がします!
kumako
私もその頃、よく貧血になっていました。でも、えみさんほどではなかったと思いますが…
鉄分を意識的に摂取していました。
鉄分入りのプルーン飲むヨーグルト(パックのやつ)を毎日飲んで対策していました(^ム^)
薬処方されていて酷いようなら、もう一度主治医に相談した方が良いですよ!お大事に(ノ´∀`*)
-
えみ
ありがとうございます😢
匂いにも敏感になって、色んな匂いが混ざってると吐き気もします。- 6月11日
ぴーまま
つらいですよね(´・・`)私も13週くらいのときはよく貧血になったり匂いにも敏感でトイレにこもる日々でした( ; ; )
kumakodさんのように鉄分を摂取したり仕事は融通のきく仕事だったので休んでずっと家のベッドで横になるか食べられる果物を食べるくらいしか対処法はなかったです😢
それでも外や仕事に行かなきゃいけないときはなるべく匂いを感じないようにマスクをしたりしてました(´・ω・`)
-
えみ
辛いですよね…
果物がいいですか?- 6月11日
-
ぴーまま
私は酸っぱい果物が1番食べやすかったです😢
えみさんがこれなら食べれる!って物を食べるのがいいかなと思います👍- 6月11日
-
えみ
わかりました!
ありがとうございます😊- 6月11日
ゆう
貧血辛いですよね、、私も今13週で、妊娠して初めて電車の中で貧血になりました。鉄分は確かビタミンCと一緒に取ると吸収率が良いそうなので、病院の勧めでエレビット飲んでます☆
サプリの中では値段はする方ですが、成分はかなり入ってるので良いと思います!食事がつらかったらサプリも有りですよ👍
-
えみ
ありがとうございます😊
- 6月13日
えみ
かなりきついです…
気持ち悪くてまともに食事も出来ません😢
薬飲んでも効果ないのか、辛いだけです…