離乳食を食べなくなった娘について相談です。野菜やおかずを拒否し、フォローアップミルクも拒否中。栄養面が心配で、来月の断乳に向けて不安です。食べるものだけで大丈夫でしょうか?
最近離乳食を食べなくなりました。離乳食開始は5ヶ月半で現在は三回食です。アレルギーも好き嫌いもなく、ほんとなんでも食べてくれる娘だったのですが、ここ3日くらいから拒否するようになりました。ごはんやうどんは好きで食べてくれますが、野菜やおかずやパンなどはそっぽむくし口に入れてもべーって出します。せっかく作ったのに悲しくなりますし、フォローアップミルクは拒否なので栄養面が心配になりますm(__)m 母乳は1日に5~6回飲みます。来月の一才になるタイミングで断乳する予定です。食べるものだけたべさせていて、野菜などあまり食べなくても大丈夫でしょうか?
つかみ食べもさせたりしています。最近の離乳食のせますね!
- チビmam ☆(8歳, 9歳)
チビmam ☆
味噌汁、バナナにリンゴ 野菜ふりかけおにぎり
❤︎uan❤︎mama❤︎
うちもそうでした!
もう諦め食べるものをあげるってやっていたら気が楽でした(*´꒳`*)
あの時は何だったんだろうってくらい今では何でも食べます!
-
チビmam ☆
時期的な物ですかねー? なんか急に食べてくれなくなったのが心配になって(;_;) おかず無理してあげないで食べるものあげさせたいと思います!ありがとうございます!
- 11月13日
-
だと思いますよー!食べムラは出ると思いますし、おっぱい飲んでいるのであればフォローアップも飲ませなくてもいいと思います(*´꒳`*)
うちも完母だったので食べムラある時期でもフォローアップ飲んだりしてませんでした!- 11月13日
-
チビmam ☆
フォローアップはあげなくても大丈夫なのですね!あげてものまないので、パンケーキ作るときとかに使うようにします!
夜ご飯から気楽にやってみます!😣- 11月13日
-
考えすぎるとお母さんが疲れちゃいますからね(*´꒳`*)
食べる時が来ると思って気楽に♡- 11月14日
チビmam ☆
バナナヨーグルト ニンジン蒸しパン トマトと麩の味噌汁
りか★☆
うちも10ヶ月あたりから丸一ヶ月くらい全っ然食べてくれない時期が続いてました(>_<)💦
大変ですよね(´;ω;`)
コメント