※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

最近、離乳食で白身魚を食べると体からニオイが気になります。お風呂に入ると必ずおっぱいを吸おうとするのですが、おっぱい星人なのでしょうか?

離乳食で白身魚食べると体からニオイしますか?
前までおしっこに出てる感じありましたが、最近頭皮も白身魚のニオイがするような気がしまして😭

あとお風呂に入ると必ずおっぱいを吸おうとするのですが、おっぱい星人だとこんな感じですかね💦

コメント

あーや

違うかもしれませんが、、

前に仰天ニュースでやっていたのを思い出しまして、、
トリメチルアミン尿症というものです
(>_<)

• あひる

あひる

調べてみました!当てはまるところがあるのでこれかもしれません!教えていただいてありがとうございます😭

• 6月11日
ももぺい

前にテレビでこどもの体からお魚食べると匂いがするというのでやっていて、結局魚臭症だったというのをやってました。
でも、かなり珍しいことみたいなので、
ほんとに気になるようだったり、
白身魚食べたときだけ臭うようなら
一度、病院を受診されてもいいのかな?
と思います😣😣😣

不安になるようなことを伝えてしまってすみません😫😫
娘の場合は白身魚食べても
とりあえず今のところ臭ったことはないです😣😥

• あひる

あひる

そうなんですね!初めて聞いたので教えていただいてありがとうございます!
    鮭の時は臭わなかったんですが、タラだとニオイがして…一度病院で診てもらってみます😂

• 6月11日
  • ももぺい

ももぺい

わたしも何気なくかなり前にテレビでみてて、
    あひるちゃんさんの投稿をみて、
    あれ?と思いだしたので、コメントさせてもらいました😣😣
    そうなんですね。
    たしか、白身魚だけとか、特定のお魚を食べたときだけ臭うそうです。
    なので、気をつけることは食事だと言ってました。
    あと、時間帯とかですね。
    少しでもお役立ててよかったです😣😣

• 6月11日
  • あひる

あひる

全く知らなかったのでありがとうございます!お昼に食べたタラがお風呂から上がってもニオイがするので、可能性高いですね😭
    何かわかれば対応もしやすいと思うので病院でも診てもらえそうなら相談してみます!✨

• 6月11日
あーや

途中ですみません!
食べ物でにおいがしたりしなかったりだったかと思います(>_<)
余計不安にさせてしまうかもしれませんが、、、

• あひる

あひる

いえいえ!そうなんです、白身魚でタラだとニオイがして他は何もないんで、きっとそうかもしれません😭
    病院で診てもらってみます!

• 6月11日
  • あーや

あーや

私もテレビでみて初めて知って印象深かったので覚えていました(>_<)
    本当はなにもなきゃいいのですが、、

少しでもお役にたてたのであればよかったです😢

• 6月12日