※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートから落ちた後、普通に振る舞っていますが、病院に行くべきでしょうか?

チャイルドシートに寝かせていたら子どもが落ちました(´;ω;`)
蹴り蹴りして頭から隣の座席にごとん!あわててドアを開けようとしたらごろんと転がってきたのか足元に座って、いたぁーい(つд;*)って顔で泣きました。
抱っこしたら泣きませんでしたが、少しボーッとしつつ回りを見渡して、今は普通に喃語を言ったり眠いときの泣きかたしています。
病院に行ったほうがよいでしょうか?

コメント

mamamama💓

チャイルドシートですよね?😳
ベルトはしてなかったんでしょうか?😶💭

• らすかる

らすかる

座席移動のためちょっと待ってて~ってベルトをとって寝かせてました_:(´ω`」 ∠):_

• 6月11日
  • mamamama💓

mamamama💓

座席移動?😶💭
    ちょっと乗せて、寝かせるにしても目を離してはいけない高さだと思います😭
    あわててドアをあけたのも
    チャイルドシートの反対側のドアから抱き抱えてあげた方がよかったと思います😭

嘔吐なければ様子見で大丈夫かと思いますよ☺

• 6月11日
  • らすかる

らすかる

ですね(つд;*)
    脚力が想像以上に強くなっていたので先にベルトとるのやめます。
    反対側に子どもが座っていて開けるのが怖かったたのでチャイルドシート側から入って抱っこしました。
    ありがとうございます。今は眠ったので様子見ておきます。

• 6月11日
  • mamamama💓

mamamama💓

いつの間にか成長してますよね😭
    大事に至らなくてよかったですね😭
    コンクリートに頭ぶつけちゃうとかじゃなくて!!!😭

友人が子供がソファから落ちて床に頭ぶつけて大泣きしたときに先生からそう教わったそうです☺✨

• 6月11日
みよん

チャイルドシートって車に乗る時のアレですよね??
ベルトはされてなかったんでしょうか?

• らすかる

らすかる

座席移動のためベルトを外していました。

• 6月11日
  • みよん

みよん

座席移動?
    タイミングが悪かったのでしょうか?
    短時間でも目を離すとき、目は離してないけど、手が届かない時はベルト必要ですよね。
    嘔吐なければ様子見ですね、次の日まで嘔吐なく、無事だといいですね

• 6月11日
  • らすかる

らすかる

タイミングなのでしょうか、たぶん直前まで一緒に遊んでいたので勢い余ったのだと・・・可哀想なことをしました。
    その後かわりなく過ごしています。ありがとうございました。

• 6月13日
*miisara*

お母さんが一番反省されてますよね、、、お母さんも赤ちゃんもびっくりしたことと思います💦
保育士をしていますが、激しく泣いて泣き止まなかったり顔色が悪い、嘔吐などの症状がなければ様子見で良いと思いますが、一晩は少し気をつけて見てあげると良いかもしれません。
あまり気を落とされずに😊✨

• らすかる

らすかる

ありがとうございます。
    その後食欲もあり、機嫌よく過ごしているので胸を撫で下ろしております。

• 6月13日