コメント
れい
うちは4月から預けてます。その時は9ヶ月です。やはり2月末に面接がありまだその時は7ヶ月で離乳食があまり進んでなくて4月までにこの食材は食べさせて下さいと言われました。
入園してからも給食のメニューで食べてないものがあるとその1週間前位に言われます。
りか★☆
5ヶ月から預けてますが、毎週末食材表一覧を渡されて一個ずつクリアしていってくださいと言われます。
働きながらだと大変ですよねぇ。。
でも、保育園で急にアレルギー起こしては危ないので、ちまちまと頑張ってます。。
-
二児のママ
うちも来月からの食材表一覧を渡されました。1歳からの食べれるメニューはどうされてますか?1歳前に食べさせていいですか?
- 11月13日
-
りか★☆
どれはどの時期にというアドバイスはありませんでしたか?
うちは園の方針でなるべくゆっくりなので、ものによって保育園にに相談しながらでした。- 11月13日
-
二児のママ
そういう話はなかったです。また園で聞いてみます。
- 11月13日
LiSA
保育士して、娘も1歳前に預けました。
年齢に合わせて給食を提供してくれているので、
これを食べさせて欲しいとリストをもらい、まだ食べていない物はお家で食べさせました♡
娘は卵アレルギーの疑いもあったので、アレルギー検査もしました。
二児のママ
コメントありがとうございます。やはり入ってからも言われるんですね。お兄ちゃんの時は1歳から入りましたが、その時は言われなかったのでビックリしました。お兄ちゃんは園で初めて牛乳を飲ませてましたし初めての食事が多かったですが、何も言われませんでした。