※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

新鮮胚移植後、採卵直後に妊娠されるケースはあるでしょうか。

今日初めて、新鮮胚移植をしてきました。
凍結した新鮮胚で妊娠された方はたまに見かけますが、凍結しないで採卵の数日後に移植して妊娠された方はいらっしゃいますか?

コメント

あいり

凍結しない胚のことを新鮮胚というので、凍結した新鮮胚というのはないですよ。

誘発方法にもよりますが、凍結して生理を見送り子宮やホルモン環境を整えてから移植した方が、妊娠率が約2倍高いと言われています。

しかし確率がやや下がりますが新鮮胚で妊娠する人ももちろんいますよ。

• もも

もも

返信ありがとうございます。
    顕微授精初心者なので、まだまだ分からないことも多く💦、
    教えてくださり、ありがとうございます。

凍結新鮮胚ではなく、凍結初期胚のことでした💦

卵が1つしかとれなかったので、凍結すると凍結や解凍のリスクもあるから、とりあえず今回はこのまま移植しましょうということになりました。

胚盤胞ではなく、初期胚での移植でした。
    妊娠してくれたらいいのですが。

• 6月11日
ママリ

移植おつかれ様です^ ^
ちゃんと質問の意図伝わってますから、大丈夫ですょ🙆‍♀️

私はまだ妊娠してませんが…
次回新鮮胚移植予定です!
私の病院は基本新鮮胚移植をします。それで実績出てます😊

確かに凍結胚のが確立は高いみたいですが、あくまでも確立です💦

きっと大丈夫❤️

• もも

もも

ありがとうございますm(_ _)m
    次回新鮮胚移植されるんですね😊
    移植されるのは、初期胚ですか?
    それとも胚盤胞ですか?

胚盤胞まで育てて、凍結せず移植することもあるのでしょうか?

無知で本当にすみません💦

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

謝らないでください^ ^
    私もわかってないです笑
    頑張ってるのに、揚げ足をとるコメ…正直残念に感じました💦
    気にしなくて大丈夫ですょ🙆‍♀️

私は採卵の翌々日なので、3日目初期胚移植予定だと思います🥚

凍結は5日目なので胚盤胞を目指しますが、移植は3日目なのでうちの病院は初期胚です!

でもネットで調べてると、5日目胚盤胞を凍結しないで移植されてる方もいらっしゃるみたいです^ ^

• 6月11日
  • もも

もも

色々優しくしてくださり、本当にありがとうございます😭😭😭

分かりやすく説明して頂いたので、とても勉強になりました🙏

同じ新鮮初期胚移植ですね🤗

先生に妊娠する確率聞いたら、あなたの場合だと25%くらいかなと言われました。
    これが高いのか低いのか分かりませんが、ずっとやっていた人工授精よりは遥かに高いので、妊娠していてほしいです。

ぶたまんさんの病院も新鮮胚移植の実績があるとのことで、新鮮胚でも妊娠できる方はちゃんといらっしゃるんですね😊

優しいコメントありがとうございました❤

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊
    私はまめたろうさんと年齢も近く次回新鮮胚移植なので不安なお気持ち凄くわかります😔

私も20パーセントくらいといわれてます。
    今まで3回移植したので、あと数回⁈って希望を持ちつつも、やはり不安ですよね💦

確立なんかに負けないで、次回新鮮胚移植で一緒にママになって確立裏切りましょう笑

こちらこそ凄く不安だったので、ありがとうございます❤️

• 6月11日
  • もも

もも

はい‼
    一緒にママになって、確率裏切って、妊娠出産カテでまたお話したいです😆

またお世話になるかもしれませんが、よろしくお願いします❤

ぶたまんさんも移植がんばってください✨✨✨
    応援してます😍

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    こちらこそまたお話させてくださいね^ ^

判定日2週間後くらいですかね❓
    それまでリラックスしてお過ごしくださいね❤️

• 6月12日
とっちん

初めまして。
私は多嚢胞で体外してました。
二人目妊娠中ですが、二人とも5日目胚盤胞で新鮮胚移植で着床しました!

私の通っている病院は凍結すると劣化していくからなるべく新鮮胚での移植をしているそうです!
もちろん凍結も出来ますので、凍結胚移植も行ってます^_^

ネットだと凍結した方が確率上がるような事書いてありましたが、人それぞれで受精卵の状態も違いますし、子宮の状態もちがうので、全てが凍結した方がいいとは言えないですよ!

• もも

もも

詳しくありがとうございます😊
    お二人とも新鮮胚で妊娠されたんですね〜🌸
    新鮮胚でも、胚盤胞まで育てられれば少しは確率上がりそうですね✨
    私は、初期胚なのであとは受精卵の力を信じるしかないですね🙏

コメントありがとうございました😊

• 6月12日