プレママクッキングで知り合ったプレママとのライングループで投稿がなく、仲間が欲しいけど誘いに躊躇している。アドバイスをお願いします。
先週、プレママクッキングに行ってきました。同じ週のプレママや近くのお住いの方などと出会うことができました。そこでライングループを作りましたが、まだ投稿がありません。私は大変な育児を一緒に乗り切れる仲間がとても欲しくて、妊娠中もお茶など出来る友達が欲しいと思っています。でも、ラインの投稿がないため周りのプレママがどんなふうに思っているのか、迷惑がられないか心配でなかなか誘うことができません。
楽しくも大変な育児を乗り切る仲間が欲しいので、何か前進出来るアドバイスなどあれば教えていただけると助かります。
- みゆり(6歳)
M♡ちゃんママ
私ならそのクッキングの時に一番喋ったりしたママに個別LINEするか
何日に〇〇でランチするけど予定合う人LINEくださーいとか軽い感じで送ってみます!
週数的にまだ働いてる人もいるし、もしかしたら経済的に厳しい人もいるかと思うので絶対参加!とかグループLINEに出てこない人に〇〇さん来ないの?とか聞いちゃうとちょっとめんどくさいなと思われるかもしれないですね😂💔
退会ユーザー
LINEグループ作る時に「今度みんなでお茶でも~」的な話はしなかったんでしょうか?
それか交換した後にLINEで「今日はありがとうございました!これから宜しく」的なものも全くないのですか?
仲良くしたいと思う方がいたのなら自分からLINEしてみていいと思いますよ😄
まーりん
そういったところに来るママさんですから、迷惑ということはないと思います!
私は割と自分から誘う方ですが、誘われればもちろん嬉しいので気軽に誘ってみてはいかがでしょうか?😃
れっぴー**
私なら、お茶でもどう?と、とりあえず連絡してみます😊
そこで連絡が途絶えたとしても、もう会うこともないだろうから気にしなくていいと思います💡
案外、他の人も連絡を待っているかもしれませんよ🎵
コメント