※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
子育て・グッズ

二人目を考えています。どのタイミングがおすすめですか?一人目は、八月に出産しました。

二人目を考えています。どのタイミングがおすすめですか?

一人目は、八月に出産しました。

コメント

ウサビッチ

うちは4歳差希望してます!笑

• na.

na.

なにか理由はありますか?しつこくてすみません😣

• 6月11日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

うちは、金銭的な問題と、1人でも精一杯の子育てなのでちゃんと言葉もわかって少しでも楽になってから欲しいからです\(^^)/
    ストレスもためたくありませんし、、

答えられることは答えますのでなんでも聞いてください(^^)

• 6月11日
  • na.

na.

そうですよね~。二歳差と考えると、もうマタニティ!?みたいな早さですし、3歳差だと金銭的にかかりますもんね。
    参考にさせていただきます!

• 6月11日
くわちゃん

2歳差で2人目出産しました!
正直もう少し開けたらよかったかなーと思います(´-ω-`)
上の子が女の子で、赤ちゃんのお世話をしてくれて割とやりやすい方だと思うのですがまだまだ手のかかる年頃。。
4歳差とかだと一人で着替えてくれたりご飯食べてくれたり色々一人で出来るようになってたのかなーと。
イヤイヤ期の妊娠も結構しんどかったです(T_T)
あと、私だけかもしれないですけど下の子が生まれてから上の子に対して優しさ?の余裕がなくなりました。今までは待ってあげれたことが、早くして!と思ってしまったり(T_T)

2人で遊んでる姿とかを見たら可愛いなぁと思いますけどねぇ♪

• na.

na.

私もいっぱいいっぱいになりそうです。。そう考えたら4歳差の方がいいのかなあーー。

職場的には2歳差のほうがいいとは思うんですよね。

• 6月11日