※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

妊娠の可能性は低いです。周期が不規則で検査も陰性なら、性行為後に妊娠していない可能性が高いです。

カテ違ったらすみません💦
妊娠希望の友達から相談されたのですが、私もそんなに詳しくないのでわかる方教えてください!
普段アプリの生理予定日から2〜4日前後したりちょうどに来たりするそうです。30〜34日程の周期です。周期が毎月必ず同じではないので性行為した日からちょうど3週間後に(その日はアプリでは生理予定日1週間後にあたります)検査薬をし、陰性、その2日後に病院で尿検査をし陰性、エコーで診てもらっても特に病気など異常もなかったそうです。
この場合、それ以降にもし性行為をしていなければ妊娠してないですよね😔?

コメント

まこ

3週間経って陰性なら、その3週間前の性行為以降にしていなければ妊娠していないと思います💦

• 🧸

🧸

そうですよね😣💦ありがとうございます!

• 6月11日
maaaa❁

まだ生理がこないということですよね?
陰性なのであればその時以降性行為がなければ妊娠はないかと……
生理が遅れるのって、排卵が遅くなるということらしいです。
私も先生から聞いた話なので他にも遅れる原因はあるのかもしれないですが💦

• 🧸

🧸

私もあまり気にしたことなくて相談されてもきちんと答えられなくて💦
    そうですよね、もしずっとこないとかであればまた何か検査とかもした方がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
エレナ

私はアプリの排卵日と実際の排卵日がかなりずれてました💦
生理予定日から3週間後に陰性なら妊娠の可能性はないと思います🙋

• 🧸

🧸

アプリだとやっぱり予測なので排卵検査薬とかしないと難しいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月11日
のり

陰性の可能性が高いと思います💦私も数年前、妊娠を希望するあまり想像妊娠まではないですが、生理が4週間程遅れた時がありました。検査薬では陰性でしたが、生理来ないしまだ分からないと自分に言い聞かせてました。でも病院で働いてる友達に、最近の市販の妊娠検査薬は正確性が高いって言われガッカリした翌日に生理が来ました😅その友達も同じ様な気がします💦

• 🧸

🧸

あまり思い込みすぎるのもダメですよね😅
    生理が来ないとどうしても期待しちゃいますよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月11日