コメント
みさと
心配ならやっぱり大きい病院のほうが安心だと思います😔
ここ
私も採血や注射で血圧が下がり倒れることがよくあります😭
無痛分娩も視野に入れて病院探してましたが無痛分娩の際にも副作用で血圧低下があったりするみたいで両親や周りの意見も聞き怖いですが普通分娩にしました!
不安ですが陣痛が来たら産むしかないですし何かあったら先生が助けてくれると信じて頑張ろうと思います😭
-
なおにゃん
同じ経験があるんですね😭💦
私も無痛分娩すごく興味あるのですが、やはり副作用なども心配の一つです…。とりあえずまだ決めかねてますが、無痛分娩も選択肢の一つとして選べる産院にしようかと思います。ちぃさんはもう34週なんですね。あと少しですね。出産レポも是非参考にさせて下さい⭐️- 6月12日
-
ここ
まだお時間あると思いますので病院の口コミなども参考にすると良いと思います😊
私の出産するところも無痛分娩適用していて選べる形になっていました!ただ無痛分娩は分娩予約を取る際に申告して事前に別の検査?を受けなくてはならないみたいです😓
お互い頑張りましょうね😭✨- 6月12日
いちご
これから通うことを考えて近場の方が何かあったらすぐに受診できますが、心配ならやはり大きい病院の方がいいかもしれないですね☺️あとは無痛分娩をやっているところも候補にしたら出産のとき安心ですね💓
-
なおにゃん
無痛分娩も選択出来る産院を候補にしていますが、計画無痛分娩なので夜中とか休日に陣痛来てしまったらもれなく普通分娩らしいです(^^;)近くの大きい病院は無痛やってないようなので…。悩ましいです😣
- 6月12日
-
いちご
そうなんですね😭悩ましいですね〜😥それでも無痛分娩をやっているところがやはり安心かもしれないですね☺️💓
- 6月12日
めちゃん
無痛や和痛分娩という選択肢はないのですか?
-
なおにゃん
もちろん選択肢にあります!ただ、無痛分娩出来る大きな病院は遠いので、無痛分娩の出来る近場の産院か、無痛分娩はないけど大きな病院かの選択肢で迷ってます…。でもとりあえず近場の産院にしようかなと思ったりしています☆
- 6月12日
なおなお
ちょっと高いけど無痛分娩できるところの方が良さそうですね(><)
私も痛みに弱いですが一度は味わっとこうと怖いもの見たさで普通分娩で産みました。陣痛も産後も辛かったですが後悔はしていません😂
-
なおにゃん
無痛分娩も本当に考えてますが、旦那は無痛分娩のデメリットも心配していて…。確かに、今のところはまだ恐怖心はありません。無事に産むまでは耐えられるかもとすら思いますが、産んだ直後の血圧低下で意識失うんじゃないかとか、危険になるのではないかという経験上の不安が残ります。先生には気持ちの問題じゃない?とも言われましたが(笑)どんなもんなのかな…😂
- 6月12日
なおにゃん
そうですよね💦ありがとうございます♡