※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家事・料理

鮭にアニサキスがいました😰ちょっと前もさばにいました。魚にはいるって…

鮭にアニサキスがいました😰ちょっと前もさばにいました。魚にはいるっていうから、仕方ないですかね?皆さんならお店に言いますか?立て続けで、トラウマになりました…😢加熱、冷凍すれば問題ないと言いますが、実際見てしまったら食べられないです。

コメント

りんりん

わたしも一度ありました😞しかも生きてた…😩

ですが、よく焼けば大丈夫だとおもいます!

• はむ

はむ

良く焼けば大丈夫なんですよね😥衝撃的すぎて💦

• 6月11日
たなばた

サクで買った場合は入ってても仕方ないかと…。

• はむ

はむ

切り身なんですけど、仕方ないですよね💦

• 6月11日
さみー

お店に言う勇気があれば言いたいです💦
そんなの見たらもう魚食べれないですね〜。

• はむ

はむ

そうですよね😅なかなか言えないですよね💦1ヶ月もしないうちにまた遭遇しちゃったので、当分魚はいいです😰

• 6月11日
ママリ

お店に言っても仕方のない事だと思ってるので特に何もしないです💦
気が付けてよかったですね!

• はむ

はむ

そうですよね。いるものだと思わないとですよね。ほんとに食べる前で良かったです。今までも、気付かないだけでいたんでしょうね…😅

• 6月11日
あるかぱ

丸々1尾の購入であれば仕方ないと思います。
お店もいちいちスキャンして魚を店頭に出すわけではありませんし😅

切り身でも透明なイカであれば寄生虫がわかると聞きますが、赤身魚や白身魚は身に透明度もありませんので、やはり仕方ないと思います😅

• はむ

はむ

切り身だったんですけどね😅魚にはいるものだと思わないとダメですね💦

• 6月11日
  • あるかぱ

あるかぱ

よく加熱してあっても、崩した部分からちょうど出てくるとビビりますよね😆
    私も食べたくなくなって、その身は捨ててしまうと思います😅

• 6月11日
  • はむ

はむ

そうなんですよね💦いざ、目の前にすると、大丈夫とは思っても気分的に…😢

• 6月11日