※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない理由について相談です。口を閉じて泣き出すようになったのはなぜでしょうか。

ミルクをあげると口を完全に閉じ、泣き出します。
もう少しで5ヶ月になりますが、つい最近このような事をするようになってからミルクをまともに飲みません。
なんでなのでしょうか。

コメント

picopico

母乳もあげてるのでしたら、
哺乳瓶拒否なのかなぁと思いますよ!

• ぴぴ

ぴぴ

急にそんなことあるんでしょうか?(^_^;)
    今まで普通に飲んでたのでビックリしてます。。

• 6月11日
しゃん

乳首をかえても同じですか?

• ぴぴ

ぴぴ

まだ変えてないです!

• 6月11日
  • しゃん

しゃん

産後から同じ乳首でしたらかえたらうちは飲みましたよ^_^月齢によりかえた方がいいかもです。

• 6月11日
  • ぴぴ

ぴぴ

変えたりはしてるんですが、まだ6ヶ月のには早いかなと思い変えてなくて(^_^;)

• 6月11日
マイコ

うちも2ヶ月で哺乳瓶拒否になって完母になりましたよー
もう美容室にもまともに行けません😂
私は乳首を変えたり人を変えたり色々試しましたが全くダメだったので諦めました😂

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!私母乳出ないのでもう飲まなくて困ってます笑笑 あげるとギャン泣きして暴れだすし、、😱

• 6月11日
  • マイコ

マイコ

それはつらいですね💦
    小児科の先生に究極の飢餓になったら何でも飲みますよって言われました😂
    乳首のサイズを変えてみたりミルクの種類を変えてみるといいかもしれないですね!

• 6月11日
  • ぴぴ

ぴぴ

たしかに。お腹空いてる時は泣かずにむしろパクッとのみます笑笑
    やってみようと思います!ご親切にありがとうございます!

• 6月12日