コメント
さとはな
何があるかわからないので、平日の午前中が大原則かと思いますよ?
退会ユーザー
そのリンゴは初めて食べるんですか?
-
ちま
ほんとに初めてです!
- 6月11日
-
退会ユーザー
初めてって書いてありましたね💦
初めての食材は基本的に平日の午前中です。
小児科があいてる時間なら食べさせても大丈夫だと思いますが、小児科が閉まるような時間だと万が一のとき対応が遅れると思います💦
ちなみにリンゴはアレルギー27品目に入ってるので、アレルギー出る子は出ます。
それと離乳食の進め方は、1週間10倍粥のみ、2週目に野菜追加ですよ😌- 6月11日
-
ちま
やはり平日の午前中なんですね😃そうですよね、なにかあったら大変😣
リンゴもアレルギーあったんですね😨
詳しくありがとうございます!10倍粥のみから始めます!ありがとうございます!- 6月11日
きょんち
初めましてこんにちは(*^_^*)
小児科が開いてる午前中なら何時でも大丈夫ですよ(*^_^*)
-
ちま
初めまして😃そうなのですね!午前中にします!ありがとうございます😊
- 6月11日
退会ユーザー
お粥はもう何度か食べていて初めてのものはリンゴだけですか?それならお粥はいつ食べても大丈夫ですが、りんごはアレルギーの可能性があり病院が空いてる時間が良いので平日の昼間にお粥と一緒に少しだけ試してみたら良いと思いますよ💓
-
ちま
お粥もまだ食べたことないです😣何も口にしたことがないのでまずはお粥からみたいですね😃
平日の昼間に試してみたいと思います❗️ありがとうございます🙂- 6月11日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
離乳食の進め方を先に勉強してから始めた方が良いかもです😊離乳食本一冊買ってみたらどうでしょう?
最初は10倍がゆ小さじ1からで1週間かけて量を増やしていきます。
2週目〜野菜、3週目からタンパク質、1ヶ月経ったから果物です✨最初から甘いもの食べさすと甘いものしか欲しがらなくなり野菜など食べなくなったりしますよ💦なのでりんごはまだまだ先ですね😅- 6月11日
-
退会ユーザー
アレルギー出やすく注意しなければならない食材たくさんあるので気をつけてください💦
- 6月11日
-
ちま
そうですね、少し勉強してからのがいいかもしれないですね😅
2週目からの野菜などはお粥とは別にとゆうことでいいのでしょうか?
そうですね、野菜などしっかり食べてもらいたいのでりんごは先にしときますね😂
とても詳しくありがとうございます😄- 6月11日
-
退会ユーザー
お粥+野菜をまた小さじ1から1種類ずつ始めていきます😊だいたい2〜3日同じ野菜を小さじ1.2.と増やしていったら次は別の野菜をまた小さじ1から試していきます💓
離乳食の本やネットでも進める目安の量が出てるのでそれを参考にするとわかりやすいと思いますよ👌- 6月11日
-
ちま
そうなんですか🙂ほんとにちょっとずつちょっとずつ増やしていくんですね✨
しっかり勉強してから始めますね❗️ありがとうございました😆- 6月11日
-
退会ユーザー
まだまだ胃は未発達ですし、何がアレルギーかもわからないので、とろっとろの飲み込むような状態のものを少量ずつです😊
子供の身体に関わることなので急がずキチンと理解してから始めると良いと思います💓大変ですが頑張ってください👌- 6月11日
-
ちま
はい、わかりました😄ありがとうございます🤗
- 6月11日
ちま
そうなのですね!ありがとうございます😃