コメント
退会ユーザー
使ってないです💦
どうせ消毒するし
ちゃんと水で流してあげたらいいよと産院で言われたので気にせずキュキュットで洗ってました🤣
退会ユーザー
生まれた時から大人と同じ洗剤です!
産院でも家でもキュキュットです✨
-
おもち
そうなんですね!
今後普通の洗剤使います!ありがとうございます😊✨- 6月11日
たろママ
うちも産院ではキュキュット使ってたので、きちんと洗い流せば大丈夫だと思います😄
スポンジは他のと分けてます!
-
おもち
キュキュット使ってる方多いんですね!スポンジはたしかに油とかついたら嫌ですよね!
普通の洗剤でも大丈夫ですね!ありがとうございます😊- 6月11日
らら♡
離乳食始まる頃までは
ピジョン使ってました( ˙ᵕ˙ )
産院でもピジョン使ってましたよ😊
-
おもち
私も産後ずっとピジョンです!
産院によって洗剤やはり違うんですね!うちの産院は何使ってたかみてませんでした😂
なんとなくピジョン安心感あります!- 6月11日
-
らら♡
産院で普通の洗剤なんてびっくりです!
西松屋のオリジナル洗剤みたいな物か安くありましたが
何か不安でピジョン使ってました笑- 6月11日
-
おもち
ですよね⁉️なんだかちゃんとしたやつ使ってるイメージありますよね!笑
確かにオリジナルみたいのありますね!ピジョン大手だしまちがいない!って感じですね!
またピジョン使ってそのあと普通の洗剤にしようか悩みます!😂笑- 6月11日
-
らら♡
産院や病院なら大手さんの使ってそうですよね!
私の周りは何でも口にしちゃう時(③〜④ヶ月頃)から普通の洗剤に切り替えてて
でも私は不安だったので離乳食始まって
ピジョンの洗剤が無くなってから
普通の洗剤に切り替えました😘- 6月11日
-
おもち
ですよね!私もそう思いました!
確かに今3ヶ月ですがなんでもペロペロします!ご家庭によって違いますが、赤ちゃん用の使ってた方が気持ちいい的にも安心しますよね!
特に口に入れるものですし😊
私もそのやり方で考えてみます!✨ありがとうございます☺️💕- 6月11日
おもち
そうなんですね!今までピジョンので洗ってからレンジ消毒してました!ちょうど洗剤がなくなりそうなので、どんなもんかと思いまして💦
ありがとうございます!😊✨