※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pata
子育て・グッズ

4歳の子供が言うことを聞かなくてイライラ。注意しても繰り返し、怒り、家の中を荒らす。どうしたらいい?

4歳になる子が言うこと聞かない👹💨
最初は優しく注意するけど、すぐまた同じことを繰り返してブチ切れ😩💨
子供だから仕方ないとわかっているけど本当にイライラする😤
『何回同じこと言わせるねん!!』と怒ってしまう😩
床にも次男の布団にもカーペットにもスタンプ押されてまくってる😭新築なのに。。腹立つわ、、

コメント

M

うちも言うこと聞かない怪獣です😂😂😂👍笑
新築はショックうけますね😭

• pata

pata

同じですか?!😱本当に右から左で何も聞いてません😂新築なのにもう網戸は破れてるしかなしすぎます😨

• 6月11日
まぁ

うちの子の事かと思いました!笑
本当、何回言ってもきかないんですよね(´・ω・`)
ちょっとした反抗期なのか🤔?
しかし新築にスタンプとは怒りたくもなりますね😣💦
悪魔の3歳、天使の4歳でしたっけ?って言うけど本当か?って思います😂

• pata

pata

反抗期なんですかね?!確かに彼なりの言い訳や理由を話してきます💦
    新築スタンプかなりショックだったんですが、主人は笑って、ちゃんと紙やすりで消す方法を教えて一緒に消してました😞自分の大人気なさと育児に自信がなくなります😢

• 6月11日
  • まぁ

まぁ

うちもです!
    主人はあまり怒らずに優しいパパしてます(´・ω・`)
    怒る役目は私みたいになってますけどそれでいいのかなーと😓💦
    実母が何も悪さしないいい子ちゃんの方がかえって心配だわ!って言ってくれてそうかな?って思えました💨
    まぁもう少し落ち着いてくれとは思いますけどね😂✋
    外では悪さしないですか👀?

• 6月11日