名古屋市港区の幼稚園についてです。上の子を来年の4月から幼稚園に入園…
名古屋市港区の幼稚園についてです。
上の子を来年の4月から幼稚園に入園させたいなと思ってます。
そこでですが候補として
❀小碓幼稚園
❀慶和幼稚園
❀港北幼稚園
❀萬泰幼稚園
の候補があがってます。
この中で説明会に行った所、行く予定がある所もありますが、説明会などあまりあちこち行かずに、行きたい所を見つけて一本で絞った方が良いのでしょうか??(*_*)
とある幼稚園に電話で聞いたらすごく素っ気なくされて気持ち的にヘコんで、いろいろと幼稚園探しに悩んでる所です(*_*。)
上の幼稚園について、園のココがいいよ!ってところがあれば参考にしたいのでいろいろと教えて頂けると嬉しいです😊
- mamiiiy❁(6歳, 8歳, 9歳)
コメント

こゆでぃ
港北と慶和幼稚園に仕事で毎週行ってました。
港北幼稚園はとても清潔感がある印象です。クラスも人数も少ないのでいいと思います!園の先生とそんなに話す機会はありませんでしたが雰囲気が柔らかい先生と少し冷たい感じの先生もいらっしゃいました😅←今は在籍してるかわかんないです!
慶和幼稚園は古くからある園なので正直綺麗とは言えません。クラスも多いし小さい子もたくさんいるのでわちゃわちゃしてるイメージです。ですが、先生はとても話しやすい方ばかりだし、みなさん子どもに対して全力で遊んでくれたりするのですごく好きでした!
どちらもわたしはとても好きです!
長々と失礼しました、、
mamiiiy❁
お返事遅くなりすみません!
詳しくありがとうございます😭!
電話で説明会などについて聞いたりしているんですが、慶和と港北の先生は優しく受け答えしてくれました😊💕まだ繋がらない所とかもありますが…笑
港北は近々説明会があるので行ってみよーとおもってます😊!
ありがとうございます!