産後旦那の態度がなんか妊娠前と変わりました😭妊娠前は女としてみてくれ…
産後旦那の態度がなんか妊娠前と変わりました😭
妊娠前は女としてみてくれてるのが一緒にいてわかったし、向こうからスキンシップもよくとってきてくれてたのに、
産後なーんもなくなりました。
そしてレスになっています。
子どもが夜寝て夫婦だけの時間になっても、1人でタブレットでユーチューブみて、ポテチ食べて、あたしがスキンシップとっても、
それやめてとか言われました😣
なんか寂しくなり、悲しくなり、
立会いもしたし、乱れまくってたので、なんか女としてみれなくなったのかなぁー。
とか色々考えてしまいます。
あんまり自分の気持ちを話さない旦那。昨日寂しい。もう好きじゃないん??ってきいたら、
そんなんじゃない、好きっていってくれるけど、明らかに、前と全然違う感じに
慣れない育児も重なり、寂しくてなけてきます😭😭
- kohimoka(7歳)
コメント

あー
ええええそんなの寂しすぎますね😫私の旦那は妊娠してからすっごい前よりもっと愛してくるようになりました。それが産後のときどう変化するか不安になっちゃいました😱😱😱でも、逆に自分が育児とかで冷たくなりそうで怖いです笑

スカイmama
まったく同じです!(笑) わたしは女の意地とプライドにかけて 旦那から求めてこない限り絶対こっちからはなんもしない!と決めてます!😎
でも、おんなとしては見られたい。
チューくらいあってもよいのでは?と思うけどそれもして来ないので
ムカつきます。でもぜったい私からはしない!誘われたあかつきには、1度拒否ってやりたいくらいですねwいつになるかわからないけど🤣🤣🤣
-
kohimoka
ほんとそれ、すっごい思いますーー🤣🤣向こうから求めてきて一回断るくらいの優越感でいたいですよねーー😎💦💦ほんといつになることやら😭
- 6月12日

和泉
単に疲れてるだけじゃないですかね?
それか子育てに参加できてないなら疎外感感じてるとかかもですね・・・
-
kohimoka
確かに仕事では夜も遅くしんどそうです😵😵
- 6月12日
-
和泉
夜遅いんですか(>_<)
家族も増えた事ですし、俺がしっかりしないと!って重圧感じて仕事終わったら1人の世界に入りたいのかもですね・・・
ママも大変なのにorz- 6月12日

そーま
分かりますよ😭😭うちも一人目の妊娠発覚から産後3ヶ月までレスでした。一生しないのかなー、女終わりたくないーと悲しくなりました😢💦生後4ヶ月の頃に初めて家族旅行に行った時に私から誘って復活しました!それからスイッチが入ったように旦那の方から週末に毎回誘われましたが、私は1回復活したらもう安心して拒否しまくりましたが🤣🤣今だから言うと、旦那的にもあの時は女の人というより母親というより神聖なものに見えてその気にならなかったそうです😅
-
kohimoka
そうなんですかぁー!!
きっかけが大事なんですね🤔✨✨
生後4カ月で旅行いけたんですね❤️
落ち着いたら旅行いきたいです(笑)- 6月12日

Rie
それは辛いですね!😭
私も出産後
そーなるかと思いましたが
むしろ逆でした!!💦
私も旦那にはベッタリ
なので冷たくあしらわれると
え?なんでなん?何?
ってしつこく聞いて
しまいそうです😥💦
-
kohimoka
出産後はみんなよく、全くひっつきたくないその気にならないとか聞きますけど、そんな事ないですよねー!!😂
今度旦那に聞いてみます🙄🙄- 6月12日

ababa
とっても気持ちがわかります😭😭😭
うちも生後2ヶ月ですが全くそーゆう気にならないらしいです( 笑 )
産後の女性並に性欲ないらしくて😂
でもスキンシップはありますがそれ以上にはなりません( 笑 )( 笑 )
なにかキッカケがない限りレスが続く気がします😢😢
なんか求められないと女として悲しくなりますよね(´;ω;`)
-
kohimoka
やっぱり女より、母になるんですかねー💦💦
ほんと!求められないの寂しいですよね😭かといって、自分からいくのも…💦💦ですし😩- 6月12日
-
ababa
自分からいくのはちょっと、なんかダメです( 笑 )( 笑 )
でも理由も聞けないし😂😂- 6月12日
-
kohimoka
ほんとそーですよね😩💦
お互いがんばりましょう😂(笑)- 6月12日

奈美江
私も全く同じです!笑
もともとサバサバした関係でしたが妊娠中期からもうかれこれ一年たちますが一切触れてこないです。子どもと比べても仕方ないけど、明らかに私には冷たいしムカつきます。浮気はしてないと思うのですが💦
このままどこまで記録が伸びるか…試し中です!笑
-
kohimoka
わたしも記録更新しそうです(笑)😂
きっかけって、難しいですよねーー💦💦- 6月12日

ぴーちゃん
まだ出産していませんが、妊娠してから女として見られてない感じが今現在私も同じでストレスすぎますよね。
子孫残すための道具でしかなかったのか、って考えてしまうことがあります。
どう解決したらいいかわかりませんよね、これは旦那さんの気持ち次第だから。
-
kohimoka
ほんとそうですよねー。
妊娠中はなんかあったら怖いからと旦那は言ってましたが、そうじゃないですか??😉
でも、もう産んで体調よいのに、、となると、なんで?!ってなります😩- 6月12日
-
ぴーちゃん
その割には避妊具買ってこなかったり元々妊娠わかったときからやる気がなかったのかなって思われる行動が多くて、道具として見られてるのかと思ってます笑笑
それは本当になんで?ですね笑笑
不安になります私なら🤔🤔- 6月12日

ままり
ママも慣れない育児で大変ですが
きっとパパも
パパになったばかりで慣れない環境、慣れない育児
ママになった妻に
仕事のプレッシャーなどなどで余裕がなくなっちゃってるのかも知れないですね(o^^o)
でもレスは寂しいですよね( ; ; )
-
kohimoka
確かにパパの立場になって、よく考えたことなかったですけど、そうなのかもしれないですね😂💦気づかせてもらいました!感謝です🍀
- 6月12日

kohimoka
旦那の仕事が夜遅すぎて、いろんな面でブラックなので、それも今後の事考えてしんどいかもです💦💦
kohimoka
確かに育児でそれどころではなくなるので、わたしも産まれてからあんま構えなかったんですけどー💦
前見たいに戻りたいです😩