※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
サプリ・健康

産後痔の手術されたかたいますか?ジオン注射と切除術併用(自由診療)で。…

産後痔の手術されたかたいますか?
ジオン注射と切除術併用(自由診療)で。
再発 三%以下と言われ迷っています。

コメント

みきたんたん

1人目の時、痔が悪化して、はじめジオン注射勧められてやりました。私のときは再発率13パーセントって言われました。 その後暴飲暴食(アルコールも辛いのも好きなので)再発しました😭

そのあと無理しなければ大丈夫だと思います!

• chiepuri

chiepuri

回答ありがとうございます。
    痔が悪化したのは二人目のときですか?
    私は治療そのものより、妊娠中の再発が怖くて。まだ二人目の予定もありませんが。

• 6月11日
  • みきたんたん

みきたんたん

1人目生んですぐ悪化し、しばらく放置してたんですがどうしようもなくなって、でも子供が小さく入院は出来ないのでジオン注射しました。1年くらいは大丈夫でしたが…

妊娠中の再発というのは今後の話ですか? 私の場合は妊娠中というよりは産む時のいきみで悪化したので、何とも言えませんが、便秘とかを気をつければそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• 6月11日
  • chiepuri

chiepuri

お返事ありがとうございます。
    私の場合 便秘ではなく元々あった痔が 妊娠中の圧迫で悪化したもので。。。みにたんたん様 お二人目がいらっしゃるようなので、その子の妊娠中に悪化したのかと思いました。
    思い込み失礼しました。

• 6月11日
  • みきたんたん

みきたんたん

いえいえ、私も便秘からではなく、元々痔で1人目のとき出産でいきんだため、いぼ痔がゴルフボールくらいおっきく悪化して大変でした💦なんとか塗り薬で少し小さくはなりましたが、3つくらいコロコロ常に出てる感じでジオン注射しました。
    でも盲腸の薬で散らす?みたいなもんで再発する人も多いです。
    その数年後また悪化したので10日入院後切除しました。

痔の処置した後は便秘等気をつければ大丈夫だと思いますって意味で書きました!伝わりづらくてすみません💦

• 6月11日
  • chiepuri

chiepuri

何回も丁寧にありがとうございます。
    痔って本当に辛いですよね。
    産後本当に 辛かったと思います。
    私は妊娠中が酷かったので産後のほうが楽でしたが、トラウマです。
    また、妊娠しなくても悪化の可能性を秘めながら生活するとなると。。
    早く早くと焦ってしまいますが、いろいろ調べて治療したいと思います!
    私たちのやりとりが他のかたの参考になればとも願っています!
    ありがとうございました!

• 6月11日