コメント
チポメイ
アリだと思います(^ ^)
ゴールディ🎀
ずっとおっぱいで寝かせてましたよ。
それで寝るなら私はいいと思っています♪
-
ママち
そうなんですね!先輩ママさんもそうだったと聞いて安心です☺️
- 6月11日
りんご
私はそうしてました。
なかなか寝ないですもんね。
-
ママち
もう、眠くて機嫌悪いのに、おっぱいじゃないと寝てくれなくて😭💦
安心しました✨- 6月11日
ゆぅ(* 'ᵕ' )
アリだと思いますよ
うちの子みんなおっぱいでお昼寝でしたよ😅
-
ママち
そうなんですね!それは心強いです✨ありがとうございます😊
- 6月11日
しまち
最近、昼寝が10~30扮とかで短くて
おっぱいで寝かせてます(>_<)
でないと泣くのですが全然寝ないです…(^_^;)
-
ママち
同じくです…そういう時期なんでしょうか😭
めちゃくちゃ機嫌悪くて、明らかに眠そうなのに床だと泣き続けて全く寝る気配ないです😅
同じくらいの月齢の方もそうしてると聞いて安心しました☺️- 6月11日
ぽん
私も今おっぱいじゃないと寝なくて、
まずいかなーと思いつつ
やっちゃってますね(◞‸◟ㆀ)
-
ママち
そうですよね…うちもすでにおっぱいじゃないと寝なくて💦
でも皆さん大丈夫と言って下さってるので、問題ないと信じます❗️- 6月11日
にっく
1歳8ヶ月現在もおっぱいでお昼と夜、寝かしつけています😊
ママのストレスにならない方法が一番いいのかなぁと思います✨
-
ママち
よかったです✨おっぱいあげることには全くストレスはないので、それで続けたいと思います😊
- 6月11日
ことり
わたしもまずいかなーと思ってますがなかなか改善できません💦
5ヶ月の頃にネントレうまくいったのに、最近日中添い乳寝してたらまた夜寝つきが悪くなってしまいました😭
夜中泣いて起きるのも回数増えてしまって、ここ数日大変でした💦
今日は抱っこユラユラでお昼寝してくれましたが、日中添い乳ばかりだと夜にも影響がある気がします💦
あと歯が生えて離乳食も始まったら虫歯になりやすいから、それまでには改善させるか、離乳食後は毎回ちゃんと歯磨きして歯垢をとるなら添い乳寝でも虫歯にならないらしいのでそうするか…ですかね💦
うちはまだ歯が生えてないのでそれが救いです😭
-
ママち
うちは添い乳ではなくて、授乳の体勢から膝の上で昼寝させてるんです😓かなり体勢はキツいですが😅添い乳は楽そうでやりたいところですが、やはり弊害ありそうですね💦
それに虫歯のことなんて全く考えてなかったです😳たしかにその頃にはなんとか改善したいですね😔
とても勉強になりました!ありがとうございます😊- 6月11日
ママち
良かったです☺️ありがとうございます!