※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼mama𓇼
子育て・グッズ

娘の上の歯が生えてきて、笑った時に上と下の歯が逆に感じることがあります。これは大丈夫ですか?

最近上の歯が生えはじめた娘
まだ右が生えてきてる途中だけど
笑ったりしてイーってするとき
上と下が逆な気が...これって大丈夫なんですか

コメント

むに

矯正するにしても、永久歯にならないとダメなので様子を見るしかないと思います( ˘ω˘ )
1歳検診のときに歯科があったかなーと思うのでそのときに相談してみてもいいかもしれません。

• 𓇼mama𓇼

𓇼mama𓇼

なるほど!
    わかりましたありがとうございます!

• 6月13日
☻ママちゃん☻

イーする時に上と下が逆な場合、大きくなった時(小1頃からかな?)に矯正で治すしかありません。長女が受け口でずっと矯正して噛み合わせは治りましたがまだまだ矯正中です。顎を出してイーする癖があるなら辞めさせた方がいいですよ!

• 𓇼mama𓇼

𓇼mama𓇼

そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 6月13日
はなつな

結構多いですよ。
うちの次女もそうです。

乳歯が生え揃う頃には普通になっている場合もありますし、その時点で反対咬合でも、永久歯への生え変わりできちんと戻る場合もあります。
それでも反対だった場合、初めて矯正することになるかと思います。
因みに、次女は下の前歯二本が永久歯になりましたが、反対じゃなくなりました。
上の歯の生え変わりがどうなるか分かりませんが。

• 𓇼mama𓇼

𓇼mama𓇼

そうなんですね!
    治ることを願っときます😭
    ありがとうございます!

• 6月13日