※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか(22)
家事・料理

今日の晩御飯で炊き込みご飯を作っているのですが、具材入れてから水を…

今日の晩御飯で炊き込みご飯を
作っているのですが、
具材入れてから水を入れてしまい
炊飯押してしまいました(>_<)
もう炊飯押して15分くらい経ってるので
やり直しは無理です(>_<)
出来上がりは、どうなりますか?
普通お水入れてから具材ですよね…。
わかる方回答お願いします(>_<)

コメント

deleted user

私も一度同じことしてしまいました😭芯が残る感じなんですけど、食べれないことはなかったです!

  • りか(22)

    りか(22)

    コメントありがとうございます!
    やはり、芯が残るのですね(>_<)
    なんか、ふと思い出したんです笑
    そういえば具から入れたかも!と笑

    • 6月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もあれ?ってなって、思い返すと具から入れていました笑 ところどころはいつも通りのご飯ができました!

    • 6月11日
  • りか(22)

    りか(22)

    そうなのですね笑
    わかりました!
    ありがとうございます^o^♡

    • 6月11日
pumo

いきなり全部の材料入れてスイッチ入れるレシピもたまにあったりする気がします。なので、多少硬いところがあるかもしれませんがふつうに食べられると思いますよ☺️

  • りか(22)

    りか(22)

    コメントありがとうございます!
    そんなレシピもあるのですね!😳
    食べられること祈りながら待ちます笑

    • 6月11日
M

もしお米の芯めっちゃ残ってたらお水追加して炊き直したら大丈夫ですよー😊

  • りか(22)

    りか(22)

    コメントありがとうございます!
    炊き直したらベチャベチャになったりしないですか?😳😳

    • 6月11日
  • M

    お水の加減によりますけど意外とべちゃべちゃならずに炊き直しできますよ😊そんなに味も薄くなったりしませんでした👏🏻

    • 6月11日
  • りか(22)

    りか(22)

    なるほどです!
    ありがとうございます✨😆💕

    • 6月11日