※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

下半身の体型に悩み、ズボンやタイツが苦痛で、マタニティ用の服も窮屈で困っている女性の相談です。

下半身デブで昔からズボンなどを履くのが嫌いでスカートしか持っておらず一年中脚をだしてました笑
ジーパンを履くにしても、太ももとお尻がピッチリしてしまってそれが気持ち悪く、そうならないよう、太ももとお尻にサイズを合わせるとウエストはぶっかぶかでやたら丈が長く職人さんが履いてるようなズボンみたいになってました笑
タイツなどもやはりピチっとしてしまいそれが気持ち悪くてそれがだんだんイライラにかわりに気持ち悪すぎて泣けるほどでした笑
だから今もほんとはズボンなんか履きたくないけど、逆子がなおってくれないと困るのでマタニティ用のルームウェアを着ているのですが、お腹がではじめた頃に買ったせいかもうお腹がキツキツで、以前よりも太ももとお尻にピターってなっちゃって本当に気持ち悪くて脱いだり履いたりを繰り返してます…
靴下履いて腹巻してればいいかと思ったけど腹巻もキツく感じて付けてられなくて…
もう嫌だ…

コメント

あめりかんどっく

私も2人目逆子でしたが
特になにもしてませんでしたよ😂
腹巻もしてないしマタニティ服も着てませんでした!
不快に感じるのであれば
無理に履く必要はないと思います😖

• ゆあ

ゆあ

そうなんですか?💦
    なんか私、ほんとにずーっと逆子で膀胱付近以外で胎動感じたことなくて笑
    冷えのせいかなと思い我慢しても履かなきゃかな…と思ったのですが…笑
    現にお腹も冷え冷え😭

• 6月11日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

肌着着てますか?
    ブラトップみたいな!
    それだけでもだいぶ違うかなと◡̈
    私はずっとお腹に話しかけてたら
    32wで逆子なおってました!
    あと関係ないですが
    私の名前もあやのって言います😆

• 6月11日
  • ゆあ

ゆあ

…妊娠前から胸が大きくてブラも嫌いで笑
    垂れたくないがためにLLサイズのブラトップを買ったのですがそれすらキツく感じてなにもつけてないしシャツ1枚です😅

私も毎日話しかけてるのですがね💦

ええっ、すごい偶然(´艸`o)

• 6月11日
y

あやのさん、私も同じです!!
昔から太ももとお尻がデブで、デニムやスキニーなんて絶対無理!と思ってスカートしか持ってません😭
下半身デブが隠せるような服装ばっかりでした😓

今まだマタニティ用のレギンスとかも買ってないですが、義母に脚冷やさないようにねと言われてるのでそろそろ買わなきゃいけないか…と思ってます😭

腹巻の方がまだキツさがマシじゃないかなと思うので、
靴下履いて、我慢できる時間だけ腹巻するくらいでもいいのでは😭?

• ゆあ

ゆあ

…もう我慢できずズボン脱いで布団にくるまっちゃいました😭笑

• 6月11日
AKARI

スカートよりジーパンのが動きやすくて好きなのでそこら辺はなんとも言えませんが、3人目が臨月入る頃まで逆子でした😥
特に体操とか何もしなくて勝手にグルっと回ったみたいで直りましたよ😊

腹巻などが嫌なら無理につける必要もないとは思います😩逆子の体操もあるのでやってみてはどうでしょうか😊

• ゆあ

ゆあ

30週になってもダメならしてみようと思います💦

• 6月11日