※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

1歳になってからする予防接種の種類を教えてください(><)ちなみにまとめて予防接種できるのでしょうか?

1歳になってからする予防接種の種類を教えてください(><)ちなみにまとめて予防接種できるのでしょうか?

コメント

cilttpkcu♡

母子手帳に全部書いてありますよ!
時期が被ってれば出来ますが、あまり勧めない病院も多いです👀💡
もし副作用出た時にどれででたか分からないので💦

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

母子手帳のどこに書いてあるかわからないからきいてます💦💦

• 6月11日
  • cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

今まで予防接種したものを記録されてるところわかりますか?
    後ろの方です!
    その最初のページです!

• 6月11日
ひろ

私もよく分からなくて、上の子の小さいときとか下の子の今でも、予約するときに小児科に電話で、次なにですか?って聞いちゃってます😊✨
教えてくれると思いますよ❤
ちなみに下の子も1歳になってする予防接種、来週なのですが、風しん麻しん・水疱瘡・MR?します😊

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

詳しくコメントありがとうございます🤗あかさんは予防接種分けてしますか?まとめてされますか?

• 6月11日
  • ひろ

ひろ

私はまとめてしちゃってます😊
    先生にきいて、まとめてできるやつはしてもらいます😊上の子もつれていくので、何度も病院にいくのは…ちょっと大変なので😂
    小児科に電話で相談するのもありかと🙆❤

• 6月11日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

そうなんですね☺️病院で相談してきいてみます(^O^)ありがとうございました😊

• 6月11日