※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんママ
子育て・グッズ

母乳を何日も出さなかった場合、吸わせない方が良いでしょうか?右乳を3日間吸わせていないと出なくなるのか心配で、絞ってみたら苦いと感じました。品質的に大丈夫でしょうか?

何日も出してない母乳はあまり吸わせないほうがいいんでしょうか?右乳を3日ほど吸わせてなくてこのまま出なくなくなるのかなー?と思ってちょっと絞ってみて舐めてみたらなんか苦い?気がしました
品質的に(?)大丈夫なんですかね😂

コメント

ちょろ

以前娘が入院して2日間母乳を飲ませれなかった時に、溜まった古い母乳はあげてもいいけど不味いから
出来れば搾乳して入れ換えて新しい母乳にしてあげてねって言われました(*^^*)

• なーちゃんママ

なーちゃんママ

そうなんですね!ずっとあった母乳をあげるより新しく作られた母乳のがいいですもんね!
    ありがとうございます😊

• 6月11日

わかります〜🤣🤣🙌
私も右ばっかあげてて左は時々しかあげてないので
たまに舐めてみると苦かったり塩辛かったりしますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
古くなった母乳なので全部絞りきったらまた新しいのが作られて甘くなるそうですが、
赤ちゃんが飲んでも嫌がらなかったら赤ちゃんに吸わせて新しいのを出てこさせる方が1番手っ取り早いって病院の先生に言われましたよ🤗💕
お腹空いてる時とかだとしょうがなく飲んでくれるみたいです(๑°ㅁ°๑)‼✧

私の娘も最初は (;´Д`)おえって顔しますが、しぶしぶ飲んでくれたりしますが、その顔が可愛すぎて時々あげちゃいます😂😂(笑)

• なーちゃんママ

なーちゃんママ

やっぱそうなんですね!
    やっぱ苦いですよね!母乳って甘いイメージだったからびっくりしました😅
    さっき吸わせてみたら嫌な顔して吸うのやめました😅搾乳しようかとおもいます💦

• 6月11日