コメント
タルト
息子にはフルーツタルトにしています
私も生クリーム苦手なので
フルーツ主に食べて記事少しかじってました
you
杏仁豆腐、パンナコッタ、フルーチェなどはどうですか?
フルーツ載ってたらそれっぽく見えますし✊
-
よっぴ
コメントありがとうございます。
なるほど、美味しそうです!普段そういうものを食べさせていないので、ケーキがわりにいいかもしれないです。- 6月11日
さとはな
家族が多いからケーキの機会が多くなってしまうのが嫌ということでしょうか?
うちの子も同じくらいですが、保育園にも行っているしケーキは家では誕生日くらいしかもともと買わないので、その時はショートケーキの半分くらいのサイズをあげちゃってます😅
普段の自宅でのオヤツは干し芋やフルーツ、ごま煎餅等の質素なオヤツです。
ケーキに代わるお砂糖の少ないスイーツって難しいですね…
特に市販だと難しいので調べて手作りするしかないかと思います。
-
よっぴ
本人の誕生日にあげるくらいにしておきたかったのですが…。
我が家も普段のおやつはさとはなさんと同じようなものです。なのでたまにあげるくらいは気にしすぎですかね?- 6月11日
-
さとはな
うちは夫婦2人と子どもだけなので、プラスクリスマスぐらいだし、1回の量も少ないし気にしてませんでした😅
- 6月11日
こっしー
家族が多いんですかね?
誕生日だけなら、そんな頻繁でもない?と思いましたが、、、
うちは、クリームのケーキじゃなくて、チーズケーキにしてました💡
フルーツは食べない子なので😅
-
よっぴ
誕生日くらいなら、気にしすぎかもしれないですね。
クリームよりチーズケーキがよさそうですね。- 6月11日
よっぴ
コメントありがとうございます。フルーツタルトだと、クリームのっていないしフルーツ多目なのでいいかもしれないです。