※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

今までは部屋干ししても臭くならなかったのに今の家に引っ越してきてか…

今までは部屋干ししても臭くならなかったのに今の家に引っ越してきてから部屋干しすると臭い😣浴室の乾燥使うと電気代高いし💦みなさんどーしてますか?

コメント

まりん

扇風機+除湿機使ってます(*^^*)

• みい

みい

エアコンの除湿つかってるんですがダメなんですよね💦扇風機は子供がまだイタズラしそうなので使えなくて😣
    ありがとうございます😊

• 6月11日
みく

衣類乾燥機使ってます🙌

• みい

みい

洋服縮みませんか😣旦那のワイシャツとかもあるので😣考えてみます😊ありがとうございます😊

• 6月11日
  • みく

みく

こんなやつです!私が使ってる物ではないのですが、衣類除湿乾燥機!
    メーカーにもよりますが、1万円ぐらいでも売ってますよー😙
    服が縮む事はないです✨
    私はお風呂場に洗濯物を干して衣類乾燥機を掘り込んで乾かしてます🤗

• 6月11日
  • みく

みく

衣類除湿機乾燥機、

• 6月11日
  • みい

みい

写真までありがとうございます😊
    私洗濯機の乾燥機能かと思っちゃいました😅

• 6月11日
ぽとふ

我が家はエアコンのランドリーモード使ってます😆

• みい

みい

そんな機能知らなかったです💦うちのエアコンにもついていたので使ってみます🙋🏼‍♀️ありがとうございます😊

• 6月11日
さとはな

部屋が乾燥しやすいか、そうでないかの違いですかね?
うちは社宅に住んでいたときに湿気が凄かったです(押入はカビが出て物がほとんどいれられないほど)が、共働きだったので休みの日以外は部屋干しでした。
それでも、洗濯機の洗濯槽を月1~2ヵ月に1度で酸素系漂白剤で掃除してれば匂いはしませんでしたよ?

浴室乾燥機使うよりは除湿機買って使う方がコスパ良いと思います!

ゆみみ

洗濯洗剤は、部屋干しのを使っていますか?
部屋干し洗剤なら 臭いはしないと思うんですが。
洗濯機自体が 汚れていて 掃除するとか洗濯物を扇風機を当てて乾かしてみるとか。

• みい

みい

洗剤も部屋干し用で洗濯機の掃除もマメにしてます😣ありがとうございます😊

• 6月11日