※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまた
子育て・グッズ

高熱が下がった後、5日間グズグズしています。突発性発疹かどうか心配です。突発性ではない可能性もあります。

高熱が出て座薬を入れたら熱は1日で下がりましたがその後5日間ずっとグズグズです。おでこにすこーしだけボロボロはできましたが、この程度で突発性発疹でしょうか?みなさんの画像など見ると身体にボロボロができているので、うちの子は今回は突発ではなかったのでしょうか?

コメント

ちゃん

身体には出てないんですか??
うちもつい最近かかりましたが 高熱は座薬を使って下げても切れれば上がってを4日繰り返し熱が下がって12時間ぐらい経ってからお腹と背中から発疹が出始めました!
その日の夜には顔と手足にも...
なんとなーく違うような気はしますね…?
これは腕の写メですが結構な量出ました💦

• やまた

やまた

回答ありがとうございます!
    身体には出ていません💦
    なるほど!たしかに調べると高熱が数日続く方が多いみたいなのでうちは違ったのかもしれません🙄💦
    写真までありがとうございます😊
    それにしても解熱してからずっとグズグズいうので心配になります😅

• 6月11日
  • ちゃん

ちゃん

グッドアンサーありがとうございます☺️
    1日で下がるというのはあまり聞かないですよね🤔
    でも 確かに解熱後と言うか高熱3日目ぐらいからグズグズ凄かったです😭
    喋れない分大変ですよね😭

• 6月11日
  • やまた

やまた

ほんとにそうですよね😢喋れないからどこか痛いんじゃないかとか思っちゃいます💧ちなみに解熱後のグズグズのときは異様に寝ましたか?今日お昼寝4回して更に夜も寝て、、

• 6月11日
  • ちゃん

ちゃん

分かります!!
    大人も高熱時は身体中痛いし このグズグズはもしかして痛い?とか😓
    うちは高熱2日目?いや 3日目?ぐらいからはほぼ寝てました💦
    解熱後もグズグズで発狂したり意外はほぼ1日寝てました😞

• 6月11日
  • やまた

やまた

同じ症状が聞けて安心しました。こんなに寝るなんて大丈夫なんだろうかと思ってました😭はじめてのお熱でわからないことばかりで💦ありがとうございます。

• 6月11日
  • ちゃん

ちゃん

私も1日寝ていることに驚き 大丈夫なんだろうか…と心配になりましたが次第に回復してきていつも通りの生活に戻りました☺️
    早く良くなるといいですね😭

• 6月12日