コメント
退会ユーザー
もう1ヶ月すぎてから
大人と同じ洗剤で洗ってます!
いる
赤ちゃんの肌が弱くなければ
そんなにきにする事は無いと思います😊
うちは
退院したその日から家族みんな一緒です。
-
komarin
ありがとうございます!うちの子、肌弱いんです((T_T))やっぱり気にしないとダメですかねー…
- 6月11日
のん鹵
1歳までは気にして、一応赤ちゃんのものだけ、別々に洗っていましたが、自分の服は普通に大人用で洗濯していました。
とりあえず娘はわたしの服に顔をくっつけても肌が荒れたりすることはなかったので、気にせず自分の服は大人用で洗っていました!
-
komarin
ありがとうございます!うちの子肌弱いから、すごく心配です…顔だけ荒れてるわけではないのですが、そうなるとやっぱり別にして、トップスも赤ちゃん洗剤で洗うべきですかね…
- 6月11日
やな22
うちの子はオムツかぶれとかも
全くなく、かなり肌が強い子なので
退院からずっと大人と一緒です!
ガーゼなどはまぎれて無くなりやすいので洗濯ネットに入れて洗ってます👍
-
komarin
ありがとうございます!肌強いのうらやましいです…うちの子結構弱いです…((T_T))もっと気をつけてあげないといけないですかね…
- 6月11日
ことり
その頃は子どもの服はアラウで、大人の服はアリエールで洗っていたのですが、擦り付けて肌が荒れたので、わたしの服も子どものものと一緒に洗っていました
今は、みんな一緒にアラウで洗っています
-
komarin
ありがとうございます!うちの子も肌弱いので、やっぱり赤ちゃん洗剤で洗うべきですね…
- 6月11日
komarin
ありがとうございます!私は1ヶ月過ぎてから別にしているという、なんかとんちんかんなことしてます((T_T))