※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にか
子育て・グッズ

昼間のお昼寝で一人で寝なくなりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今日で丁度4ヶ月です(^_^)♡1週間前くらいから急にたくさんお話もしてくれるようになって嬉しいです!その中で質問です!こちらも急の出来事なんですが、昼間のお昼寝を一人でしなくなりました。。(笑)必ず抱っこをしていないと寝ないのです。寝たなあと思って横にさせると2分もせず100%起きちゃいます。(笑)同じくらいの月齢な方で、同じような体験した方、何か工夫していた事や、自分もものすごく眠たかった時どう対処されていたか教えてください!寝れないのも可哀想なので起きるまでずっと抱っこして寝かせてるのですが、対処法があれば嬉しいです。。(笑)

コメント

ゆか

うちは今日で4カ月と3日です😊
まったく同じで、急にお昼寝の眠りが浅くて、下ろせなくなりました。。
うちは親と同居してるので、辛い時は変わってもらってます…対処法でなくてすみません。いま模索中です!
お一人だとほんとに大変ですよね😭💦💦💦
頑張ってください!応援してます〜!

• にか

にか

同じ月齢で同じ境遇の方がいるとすごく頑張れます😂!!!!ほんとに浅いですよね!ありがとうございます!お互い頑張りましょう😊🌸

• 6月11日
にこ

たしかにその頃から急に寝なくなりました〜!
体力がついてきたのもあるかなと思います☺
しかし!ママのお昼寝タイム無くなるんですよね~😵
できるだけ出かけるようにして疲れさせてます✨
それでも30分くらいしか寝ないんですけど💦
どうしても眠い時はベビーサークルに一緒に入って外に出ないようにしてちょっと寝てました😅

• にか

にか

昼間あんまり寝ない分、夜ぐっすりしてくれるので嬉しい所はあります!ので夜を目指して1日頑張ってるんですが昼寝大きいですよね。。(笑)その生活も慣れてきてはいるんですけどやっぱり成長していく中でみなさん通る道なんですかね😂😂😂

• 6月11日
ちこ

もうすぐ3ヶ月の女の子がいます。うちも抱っこでないとお昼寝しません。数週間前までは寝入ったタイミングでお布団などに下ろしても寝てくれてたのですが…今もお腹の上で寝ています(´・_・`)
しょうがないので、私もそのままお昼寝してます。
何の対処法もお応え出来ずスミマセン…。同じ境遇だなぁと思いまして…、どうしたらいいですかねぇ(笑

• にか

にか

私もです。今も抱っこで寝させています(笑)同じ境遇の方がいらっしゃると思っただけで頑張れます!(笑)いつか直ると思ってこのまま成長見守って行った方がよさそうですよね😂お互い頑張りましょう😂😂😂

• 6月12日
  • ちこ

ちこ

そうですね!こうして一緒に寝てくれるのも今だけですよね!
    お互い頑張りましょうー☺️

• 6月12日