※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。母乳のみでも大丈夫か心配です。離乳食も始まるので、様子を見ましょう。

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんですが、今まで母乳寄りの混合で1日に2回120mlのミルクをあげてましたが、昨日から急に哺乳瓶拒否になりました。
もうすぐ離乳食もはじまるので、このまま母乳のみでも大丈夫でしょうか?
体重は7キロ超えていて成長曲線は上の方です😊

コメント

だっし

わたしも同じ頃急に哺乳瓶拒否がありました。一旦ミルクやめて、母乳のみで大丈夫です。
体重も十分あるようなので、このまま痩せるようなことが無ければ母乳だけでいいと思います!
あと2週間くらい経つと急にまたミルク飲んだりもしますよ!なので私はお出かけの際にはミルク飲ませたりしてます。

• さんかく

さんかく

そうなんですね!
    昨日から急に哺乳瓶を咥えさせると号泣するようになって、4回もミルクを捨ててしまいました😭
    預ける事もあるのでまたミルク飲んでくれるとありがたいです!
    また少し時間をおいてトライしてみますね!ありがとうございました!

• 6月11日