コメント

だっし
わたしも同じ頃急に哺乳瓶拒否がありました。一旦ミルクやめて、母乳のみで大丈夫です。
体重も十分あるようなので、このまま痩せるようなことが無ければ母乳だけでいいと思います!
あと2週間くらい経つと急にまたミルク飲んだりもしますよ!なので私はお出かけの際にはミルク飲ませたりしてます。
だっし
わたしも同じ頃急に哺乳瓶拒否がありました。一旦ミルクやめて、母乳のみで大丈夫です。
体重も十分あるようなので、このまま痩せるようなことが無ければ母乳だけでいいと思います!
あと2週間くらい経つと急にまたミルク飲んだりもしますよ!なので私はお出かけの際にはミルク飲ませたりしてます。
「混合」に関する質問
【 混合育児 ミルク拒否について 】 生後約6ヶ月の子供がいますが、 ミルクを飲ませる方法を色々試しましたがどれもダメで トータル100~200ml /日しかミルクを飲みません。 体重は1ヶ月前から増えておらず横ばいで…
ミルクあげてる方教えて下さい!! 生後3ヶ月、完母だったけど混合にしてみました! 上の子ずーと母乳で離乳食始まってからのミルクだったから消毒はおしゃぶりしかした事なくて🥺 哺乳瓶洗って電子レンジで消毒し、その…
予防接種について 2023年10月生まれで、4種混合を3回接種終えてます。 4種混合の4回目接種をしようと思ったら、最近は5種しかないからと5種を接種することになります。 しかし、ヒブワクチンは4回接種を終えてて、5種…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さんかく
そうなんですね!
昨日から急に哺乳瓶を咥えさせると号泣するようになって、4回もミルクを捨ててしまいました😭
預ける事もあるのでまたミルク飲んでくれるとありがたいです!
また少し時間をおいてトライしてみますね!ありがとうございました!