もも
10分歩いて行ける距離ならまだ近い方かなぁ?と。
ちゅキティ
10分なら近いと思いますけど(・・;)ベビーカーならお腹に負担もかかりませんし。
れい✩
ベビーカーに寄せるなりして 10分なら歩けると思います✨
切迫とかなら考えものですけど…
さき(˙˘˙̀ ✰
保育士をしていますが、近い所は認可でしょうか??自治体にもよりますが近いから入れるというのはないので厳しいかもしれません…私が住んでいる市は兄弟も違う園に通ってたり、第7希望の所にやっと決まったという方がほとんどなので…10分ぐらいは仕方ないと思うしかないかもしれません💦私も来年の4月から預け、保育士復帰しますがどこも近くて徒歩10~15分かかります(^^;
みわみわ
諦める、とは何を諦めるのですか?
目の前の保育園をですかね?
そこはいっぱいなら空きを待つしか無いので、どうしてもそこが良ければ空きを待つしか無いと思います。
徒歩10分のところは空きありなのですか?
地域によって倍率に違いはありますけど、徒歩10分のところに入れたら結構運が良い方だと思いますよ!
-
沙
目の前の保育園を諦めるってことです😭
10分の所は空きありです!- 6月11日
沙
こめんとありがとうございました!
しばらく血まじりのおりものとかがでてたので、今後のことを考えるとどうなるんだろうって感じでした😭
もぉ少し考えてみようと思います😭!
さくらママ
妊娠中ではないですが家から見えてる保育園は空きがなく空きがあったのは徒歩で30分から40分くらいのとこにある保育園です。
徒歩10分なら全然近いと思います!
コメント