昨日病院で偏頭痛と診断され、吐き気が続いています。食べても吐いてしまい不安です。食べられるものは何がいいでしょうか?
2日前に酷い頭痛と嘔吐に襲われて昨日病院に連絡したら薬あげるから来ていいよ〜!と言われたので行きました😔たぶん天気も悪いし偏頭痛だよー!と言われました。
頭痛は良くなったのですがまだ吐き気がひどくて何も口にしたくありません。つわりは落ち着いていたのですが振り返しなんですかね😢
雨で買い物に行くものなんだか嫌で‥。何もしたくなくずっと寝ています。
何を食べても吐いてしまって吐くのも怖くてでも食べなきゃって思いますが食べられる物を食べても大丈夫ですか😢?
- みー(6歳)
コメント

退会ユーザー
食べたくなければ無理して食べなくても大丈夫ですよ😌水分はとってくださいね!ゆっくり体を休めてください😌

ちゃん
食べられるものを食べるのがいいと思います😫😫😫
あとは、水分はしっかりとった方がいいと思います😓😓😓
吐きすぎちゃうと脱水したりしますので…😞😞😞
お大事にしてください😫😫😫💦
-
みー
そうなんですね😢
ちょっと気をつけて見ます😌ありがとうございます😊- 6月11日
-
ちゃん
ゆっくり過ごしてください😞😞💦
- 6月11日

みょうが
私は初期ほぼつわりなしのレベルでしたが12週ら辺からすごい吐き気、頭痛、眠気に襲われ1日何も出来ない日なんてざらにありました少しづつ落ち着いて来ますが、食べ物はこんにゃくゼリーや、グミ、レモネード飲んだり、とにかくさっぱりするものしか食べられなかったです。
-
みー
そうなんですね😢
辛いですよね‥私もさっぱりするもの食べたいと思います☺︎ありがとうございます😊- 6月11日

姉妹mama♥
私もひどい偏頭痛持ちです😢
酷くなると、目眩、目の奥の痛み。から嘔吐までいきます(・ω・`)
しんどいですよね。。
妊娠中ならしんどい時は寝ててください!!
偏頭痛って頭痛いだけって思われがちですけど酷くなると普通にぶっ倒れます。
私は偏頭痛で中学の頃ぶっ倒れました笑
食べれる物で全然大丈夫ですよ!
食べれなかったら無理して食べなくても
赤ちゃんは育ちます!
ですが、水分だけはこまめに摂ってください!
-
みー
偏頭痛になったことがなかったのですが、今回初めて体験してすごくしんどかったです🤦♀️
水分はしっかりとるようにします!
ありがとうございます😊- 6月11日
みー
水分は取るようにします😢
ありがとうございます😊