※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
子育て・グッズ

離乳食初期のブロッコリーの調理方法と、穂先の汚れについて教えてください。

離乳食初期についてです!
ブロッコリーをはじめてあげようと思うのですが
みなさんどのように火を通していますか?レンジやお鍋と色々方法があると思うのですが。。

テレビで穂先は汚れがたまっているときいてちょっと気になってしまい😅その辺りも教えていただきたいです!

コメント

ママリ

穂先は、ボールに水をためて、その中でふりふりしたら取れますよ😊
加熱はスチーマーを使ってレンジで調理してました😊

  • つっきー

    つっきー

    あ、そうなんですね!😳
    わかりました、ありがとうございます(o^^o)

    • 6月11日
★

冷凍ブロッコリー使ってお鍋で柔らかくなるまで茹でてましたよ🙋

  • つっきー

    つっきー

    冷凍ブロッコリーは思いつきませんでした(´⊙ω⊙`)
    すごく参考になります、ありがとうございます!!

    • 6月11日
ひまわり

レンチンでもできますが、固さの調節が難しいので、個人的には茹でるのが1番です!
始めならなおさらお鍋でやった方が柔らかく食べやすくなるかなと思います( ^ω^ )

  • つっきー

    つっきー

    茹でるのが一番ですか!😳
    わかりました!茹でてみます(o^^o)
    ありがとうございます!

    • 6月11日