※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kanabanana
子育て・グッズ

2歳の息子が言葉を増やしていることについて質問があります。"あっちいく"は二語文なのでしょうか?

もうすぐ2歳の息子ですが、言葉も体も成長がマイペースです。ですが、ここ最近で日に日に言える単語が増えて来ました。先週から、「あっち いく」と言うようになりました。これは、二語文なんでしょうか、、、?

コメント

二語ですよ(╹◡╹)

• Kanabanana

Kanabanana

そうですか!嬉しいです!引き続き言葉を引き出していこうと思います^ ^ ありがとうございました!

• 6月11日
りっくん

二語ですよ😊うちの息子も今月末で2歳ですが、同じく言葉も体も成長がいまいちなのでうらやましいです😂❤️

Kanabanana

うちの子は特に体の発達がダントツで遅く、まだハイハイで移動中です(^^;
    救いが、言葉の理解や単語が最近増えて来た事なんです(^^; ちなみにうちの子はあと1週間で2歳です。それまでに、せめて支えなしで立って欲しいです(^^;

• 6月11日
  • りっくん

りっくん

あと1週間で2歳なんですね😃ならプレゼントやケーキも準備万端ですか❓✨
    成長が遅いと、我が子のペース、とは思っていても不安になっちゃいますやね😢
    Kanabananaさんの言う通り、我が子も言葉を理解出来ている点では救いなんですね😂

• 6月11日

Kanabanana

お誕生日の準備は何もしてないです🤣 1年があっという間で、もう2歳!?と驚いているところです(^^; とにかく早く歩いてほしいです。そして、会話したいです🤣 お互いのんびりと育児、子育てしましょうね^ ^

• 6月11日
  • りっくん

りっくん

確かに❗️もう2歳なの⁉️って感じですよね😆じゃあこれから準備されるんですね😃考えながら準備するのも楽しいですよね❤️息子のペース、と思ってお互い気楽に見守りましょうね✨

• 6月11日