※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37Ns
お仕事

旦那が「バイトは仕事じゃない」と言われて、気分がもやもやしています。

愚痴になってしまいますが聞いてください

私は旦那の実家に住ませてもらっているのですが、今朝、義母に旦那が、お母さん今日休み?と聞くと、義母は仕事だよ。と答えたので、私も今日仕事!!って旦那に言ってみたところ、お前はバイトだろ。と言われました。

たしかにバイトだけど、バイトは仕事に入らないんですか?

朝からもやもやしています

コメント

あくるの

バイトでもお仕事ですよ!
そこ分けたところでなんになるんですかね?😅謎です

• 37Ns

37Ns

お返事ありがとうございます!

正社員の旦那から見て、そんな楽なのに仕事とか言うなって感じなんでしょうか。

すごくもやもやします(´・×・`)

• 6月11日
  • あくるの

あくるの

じゃぁ私が正社員で働くからあなたが家事育児しながらバイトでいいよ、と言いたくなりますね言わないけど🤔
    私からしたら家事育児だけでもいっぱいいっぱいなのに、更にバイトまでしているなんて尊敬でしかないですよ。

• 6月11日
ゆう

えー!ムカつく😭
こっちだって時間があるならちゃんと働きたいですよね‼︎💢
こっちは家事に子育てやってんだ‼︎👊
家計支えているんだから立派な仕事ですよ😂

• 37Ns

37Ns

お返事ありがとうございます!

ほんとですよね、早く保育園に預けてフルで働きたいけど、息子が1歳になるくらいまでは無理ですね(´・×・`)

お前の給料じゃ足りないから働いてんだ!と言ってやりたいです笑

• 6月11日
しょうけん

立派なお仕事です!!✊💢

ナミまま

仕事です!!子育てしながら働いてるんだから苦労2倍です😡私だったら大喧嘩です☠️

かずちお

わかる!うちの夫もなぜか「仕事」と言わずに必ず「バイト」って言います🤔
うちの場合は37Nsさんとことはまた状況が違うのでなんとも言えませんが、やはり内心パートで働いてるのを下に見てるのかなぁとか、いや、むしろ私がそう思っちゃってるだけで夫はそこまで深く考えてないのかも…でも仕事とは絶対言わないのって…とモヤモヤ😣

1馬力で食費とかケチらなくても良くて、専業主婦でも気兼ねなくストレス発散に使えるお金があれば、下が幼稚園に行くまで働きたくなかったのですが…😂

給料もらう仕事はパートタイマーだけど他の時間はほぼ全て家事と育児に使ってるんだから偉そうにされる筋合いはないですよね😤

スパイシーチキン

何言ってるんですか!(>_<)
お給料が1円でも発生してる時点で仕事ですよ。その言い方
我が家では大喧嘩です😡💢💨

しまほっけ

お金稼ぐのは、どれも立派な仕事ですよ!っていうか、私からしてみたら家事育児も主婦業っていう立派な仕事です!!
失礼すぎー!

スポンジ

よくそういう人いますよね😤責任は違うかもしれないけど稼いでるんだから仕事は仕事でしょ!