ママリ
家の資金次第ですかね😂
余裕があれば中古(新車はどうせ傷だらけにする)買ってあげるかなーとは思いますが
余裕がなければ家の車で練習してお金貯めなさいと言うかなと思います
kulona *・
私は最初は中古か新古車買ってあげるかなと思います!
実際私もそうしてもらいました!
お金は、車好きの祖父が私が車を買うときにと遺してくれたものでしたが☺️
絶対これがいいとかこちらのできる範囲を超えてくるなら予算いくらだったからあとは払えって言うと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
絶対必要な環境であれば買ってあげますが、不要なら家の車乗る時に練習しなーって言いますね😂笑
はじめてのままり
車必須の地域ではないので、買いません
教習所代は出してあげたいと思ってますが、車は自分で買ってもらいます
乗りたい時に家の車を貸すことはします😂
はじめてのママリ🔰
最初の車は私も旦那も親に買ってもらったので、中古でも買ってあげたいと思ってます🚗
ママリ
高卒なら買います!
大学の学費として貯めてたお金を卒業祝い的な感じで車代に充てます。両親も義両親もそんな感じで高卒の子には買う方針だったので、同じ感じでいいかなーと思ってます。
大卒なら状況次第で考えます。
私は最初は親の車に乗ったり、身内がもう乗らない車を格安で売ってくれたりしたのでそれに乗ってました。
はじめてのママリ🔰
車買ってあげる選択肢は全く無かったです。
コメント