※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

主人が頼りなく感じ、微熱や痛みに苦しむ中、家事や育児に追われる女性。甲斐性を感じず、腹立たしいと感じています。諦める以外の方法はあるでしょうか?

出産してからか前からかもうよく覚えていませんが、主人が頼りなく感じます。

ここからはグチですが…
少し具合が悪いだけで風邪薬どこかね?とか熱があがってきてる(37.3度)とか、体がきついやらなんやらブツブツいってきます。

こちらは腱鞘炎になって指が動かないくらい痛いのに家事に育児に追われて、どんなに熱があろうがきつかろうが夜中起きて子どもにミルクもあげるしもちろん離乳食も食べさせないといけません。それに加えてご飯の支度に掃除、洗濯。

主人は夜は別の部屋で寝ているので起きません。
正直、そんな微熱くらいでこの世の終わりのような顔してブツブツ言って腹が立ちます。甲斐性がないなあと思い甘えたくても甘えられません。

諦める以外に良い方法はないですか?
だいたい男の人はこんなもんですか?

コメント

りり

男の人はそんなもんですよね…
むかつきますよね(╬⊙д⊙)
私なら自己管理しろ!お前の母親じゃないんだ!って言っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

やはりそーなんですね。男の人ってなんでこうなんでしょうね…

• 6月11日
くま

諦めてます…
昨日からうちの旦那も風邪引いたと
ぶーぶー言ってますよ😵
5分おきくらいに熱測ってます。

何かする度に、頭いたいだるい
ほっっんとうるさいです🙍
無視してほっといてます😉

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

わかりますーー!うちもしょっちゅう熱測ってました!何回測ってもかわらんやろって言いたくなりましたけどぶつくれるのでやめました笑

• 6月11日
ママリ

男の人って微熱で大騒ぎですよね(^^;)
赤ちゃん返りですか?って言ってみては?(笑)

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

なんか子どもがもう1人いるようです。しかも少し何かしたくらいで毎日やってるかのような顔してるのでむかつきます!

• 6月11日
みほ

うちも同じくです。
…と言うかカマッテちゃんです(ー ー;)

熱が37℃あろうものなら
何度も何度も熱を測り
その度に「37℃もある!!」
「あ〜熱があるから身体が熱いわぁ」
「心配してくれてる?」
とブツブツ。
そんなにキツイなら寝とけばいいのに、無駄にウロウロ…
食欲だけはしっかりあるし…
毎回こんな感じです。
私は相手するのも面倒なので
大きい子供が1人増えたと思って、大げさに「大丈夫ー??ゆっくり寝てた方がいいよ〜。ほらっ!
布団入って!」
っと布団へ連れて行っちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

わかりますーー!!それうちも同じです。熱があがってきてるとかいうから、大丈夫?て聞いたら37.3度でした😂そんなにきついなら病院行けばって言うと様子みるとかいうし、高い薬買ってくるし、それなら病院のが確実やんって思いましたよ😨

• 6月11日
たじ

弱いしアピールすごいですよねぇ😅うちも同じです。
お大事にーって言って、もういないものだと思って過ごします😂

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

いちお「大丈夫?」とは言ってますけどきついアピールがすごいです。
    いやいやこっちがたさきついときは大丈夫?の一言もないしと思ってしまいます

• 6月11日
るんるん

腹が立ちますね💦
こっちは無理してるのにちょっとくらいでガタガタ言うなって言いたくなりますね💔
うちの旦那は逆に38.8度あるのに私に37.8度だと嘘をついて会社に行くような男なので、他の人に移したり迷惑かけるだろって怒ります😤

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ゆうさんのご主人は頑張り屋さんなんですね!少しは見習ってほしいでさ!

• 6月11日
ママ

うちの旦那もたーっぷり別部屋で寝てるくせにしょぼくって(笑)すぐ風邪ひいたり何処か痛いとか言います😵
やたらすぐ薬飲みますし、免疫なさすぎーー😂
こっちは寝不足でそんな旦那にイライラ💢怒り爆発してから腱鞘炎だからお風呂入れてね‼️となりました(笑)

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

わかりますー!!!!たっぷり自分の好きな時間過ごしてるし子どもの寝かしつけさえできないのに(いやする気もないのに)ちょっと具合悪いくらいでガタガタ言うなよ!しょぼいなと思います!
    こっちがどんなにきつそうにしても何も手伝ってくれなかった産後のうらみも一生忘れませんり

• 6月11日
3mama🐯

うちの旦那はその逆です( ˙-˙ ; )
病院行ったところでどうせ薬出ておわりでしょ?だったらほっときゃ治るってタイプなので…
子供が産まれてからそれをやられてうつっちゃったらどうしようって今考えてしまいました🙄(笑)

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

うちも薬出して終わりでしょとかいうくせにガタガタうるさいタイプです。病院行くほどきつくないなら黙っとけばいいのにって思いますわ。

• 6月11日