※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
ファッション・コスメ

半年美容室に行けてないため、髪はプリン、表側は金髪に近い茶髪、なの…

美容師の方やそうでもなくても髪に詳しい方回答お願いします!!
半年美容室に行けてないため、髪はプリン、表側は金髪に近い茶髪、なのに中は真っ黒なので全体的にしっかり同じ色に染めたいです。
その場合は一度全ブリーチしてから色を乗せる感じになるんですかね? 今までは明るくすると、中は黒いままで(若干こげ茶になったかな?くらい)お団子にするとメッシュみたいにムラになってます。。
そこの美容室が下手とかでもなくどこに行っても中は黒いままなので満足いく仕上がりになったためしがないです。

芸能人は綺麗に全部染まってますが、どなたかのブログ見たときにまっきんきんの写真が載っててその後『アッシュにしました〜』みたいなのを見たので、やはりブリーチしないと中を染めるには限界があるのかな?と素人ながら感じました。

ブリーチしたとして、そうするとカラーが落ちてきたらだんだん金髪みたいになっちゃうってことですか?

コメント

青椒肉絲

資格もってませんが、詳しいです🍀

今までブリーチをした経験はありますか💡??

• みきたんたん

みきたんたん

回答ありがとうございます!全ブリーチはないです。

最近ボブにして、毛先10センチくらいだけかるーくブリーチしてオシャレな髪型目指しましたが、うまく色が抜けずw
    その時美容室さんがだんだん色抜けてきますからーっていわれ、その時はほかの色と毛先の色が同じに見えるほどでした。
    毛先だけ赤とかオレンジとかそういうイメージでそこをブリーチしたんですが思うようにならず…w
    なので毛先のみブリーチ済みです。
    どうすればいいですかね?
    中真っ黒をとにかくどうにかしたいです😂

• 6月11日
  • 青椒肉絲

青椒肉絲

毛先でも一度ブリーチしてると、色は入りますが、色は抜けやすいです💦
    少なくとも、ブリーチは何度かしないと(せめて2回しないとオレンジ、ピンクなどといった色は入りにくくて、綺麗なグラデーションにはならないかと…💧)

根元も、伸びてきて恐らく健康な髪の毛なので染まりやすいので、下手にご自身でやると変に色がはいっちゃいます💧

恐らく、美容師さんの腕も悪かったのかなと思いますが💔
    内側の真っ黒を何とかしたいならセルフでするのはやめてグラデーション、インナーカラーなどが得意なお店でやった方が綺麗に染まりますよ😁👍

• 6月11日
  • みきたんたん

みきたんたん

なるほどー!雑誌のような毛先だけ色を入れてる方は最低でも2回ブリーチした賜物なんですね💦 毛先だけグリーンぽくしたいんです!って行った時いったら『うーん…どうですかね…1回だと…やってはみますが』みたいな言い方かだったのが今青椒肉絲さんの回答で納得しました笑

中の真っ黒はブリーチしなくてもある程度カラーで明るくするのは可能ですかね? 表側と全く同じ色にはできないにしても、明るくなるならいいかなって感じです🤣何度も質問すみません💦

• 6月11日
イヌヅカ。

元美容師です🙋‍♀️

頭頂部は頭皮の熱が伝わりやすく、染まりやすいです😊後頭部は頭皮の熱が伝わりにくいので染まりが悪かったりします💦表面と内側で染まりが悪いのはそういうことかもしれないです💦もちろん、髪質・美容師の腕もあります💦サロンで染めたのにムラ…は美容師の腕があまり良くないのかもしれないですね😭既染部ではなく新生部(プリンのとこ)でムラになっているなら塗布量やタイムの問題だと思うので💦どこ行ってもそうなら髪質なのかもしれません…🤔カウンセリングの際に伝えると、担当者も気をつけてくれるかもしれないです😊

ブリーチしたところと色味を揃えるならブリーチしないと難しいですね💦
ブリーチしたところが色落ちしてきたらブリーチして、色入れる前色味になってくると思います\(´ω` )/

• みきたんたん

みきたんたん

なるほど… 髪質も見た目と違って難しい髪だって言われたことがあります。例えばパーマかけるのにかかりにくそうな髪質してると思い込みキツくかけたらとんでもない仕上がりになって美容師さんに謝られたり💦 ブリーチとかカラーになると個人差もあるでしょうね😭 なかなかハッキリ伝えられてない部分が多いので、やる前に希望を言ってみようと思います!

髪も傷んでるので、ブリーチしても大丈夫かも聞いてみます。ありがとうございます✨

• 6月11日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

私も難しい髪質でやりたくないと言われます(笑)オーナーにもよくわからない髪質って言われるほどです(笑)

担当者が、ん?と思ったらカルテに書いてるかもしれないですけどね💦カルテもマメに書くスタッフと使った薬剤しか書かない人と色々いるのでなんとも言えないですが😅ブリーチだと染まりが早い分サイドとバックでタイムに差が出るとムラになります!サイドが早く塗れてるのにバックが塗るの遅いとバックは熱も伝わりにくいですし、バックの染まりがどんどん悪くなりますね💦

その確認も大事だと思います🙆‍♀️私は色味が抜けやすいけど髪が丈夫で数えきれないくらいブリーチしてたら、ある日トドメの1発になって信じられないくらい切れました(笑)そんなことにならないためにも確認した方がいいと思います🙆‍♀️💓💓

• 6月11日
  • みきたんたん

みきたんたん

よくわからない髪質って笑
    私もきっとそうなのかもしれませんね💦わー!最高!思った通り♡ってヘアスタイルになった試しがないですもん。。例えばカットはまあまあ気に入ったのに色が違うとか、髪を赤っぽくしたい(田舎育ちのせいか茶髪にしたい、明るくしたい時に赤っぽくって言います)って言ったらチェリーみたいな色にされたり⤵️ うまく美容師さんに伝えられないと美容師さんも大変ですよね💦

はじめに納得いくまでお互い確認してからやるようにします💕 助かりました✨

• 6月11日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

染めてみないとどんな色になるかわからないから怖いって言われます🤣同業の友達が立ち直れないっていうほど扱いにくい髪質で…。多分主さんもそういう髪質なのかなと(°_°)

美容師としてはそういうお客様に満足して頂けた時がたまらなく嬉しいですけどね!笑 美容師が赤っぽいって聞いたらブラウンじゃなくて、赤味が強い色を想定してしまうかもしれないですね😭言葉だとやっぱりお互いイメージに差が出てしまうのでカットやカラー、イメージの画像を持っていくといいと思います🙆‍♀️そうするとイメージの共有が出来るので!

私も初めて行くサロンではならべく髪質のこと伝えてます( ˊᵕˋ )満足のいく仕上がりに出会えますよーに🙏💓

• 6月11日