※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺️
子育て・グッズ

離乳食後のミルクのタイミングや小麦、ヨーグルトの導入について相談中です。

離乳食についでです。
6ヶ月からスタートして今2ヶ月ちょっとです!
今月から2回食にしています!
皆さん離乳食のあと必ずミルク(授乳)あげてますか?
私は離乳食あげおわったら次ミルク欲しがるまであげてないんですが、やはり一緒にあげたほうがいいのかな?と疑問に思ってます😂
あと近々、小麦やヨーグルト試したいのですが、おすすめありますか?😣色々試してない食材があって焦ってます😂

コメント

もも

うちは2回食スタートしてからは離乳食後のミルクは飲まなくなりました♡

食べがいいなら無理に飲ませなくてもいいと思います!
離乳食メインになってくれたほうが後々らくです😂笑

3回食の頃には寝る前の1度だけのミルクになったのでらくです😃

ヨーグルトはベビーダノンおすすめです♡

• ニコ☺️

ニコ☺️

回答ありがとうございます😭
    離乳食の量はだいたい100くらいでこれ以上は嫌がります😱😱😱ちょっと少ないかな…?とは思います😣
    前ミルクをあげたときに大量に吐いたのでそれを期に離乳食直後はやめてます!
    寝る前だけのミルクいいですね😆うちはまだ3回~4回あげてます🍼

ベビーダノン気になってます!!
    明日あげてみようかな😌アレルギーありませんように😣

• 6月11日
ぴ

あげてません!てか離乳食後飲まなくないですか?笑
日によって違いますがだいたい
0時、5時、12時、(18時)、20時に授乳
8時、17時に離乳食って感じです。
離乳食後に授乳ってなるとうまくリズムいかないのでもう始めた頃からバラバラにしてます😂✨
ヨーグルトはベビーダノンから始めましたが、砂糖が入ってるのでブルガリアの無糖にしました☺︎☺︎

• ニコ☺️

ニコ☺️

回答ありがとうございます😭

1度大量に吐いた事があってそれを期にやめました😂💦
    というか、私の娘とスケジュールが似てます!!!😆離乳食直後のミルク3回必ずって訳でもないですよね😌安心しました😌
    ベビーダノン砂糖が入ってるんですね!!😲明日試してみたいと思います!

• 6月11日