※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn☆
子育て・グッズ

これ使ったことある方!作り置きはダメと書いてますが、作って冷凍しとくのはダメでしょうか?💦

これ使ったことある方!作り置きはダメと書いてますが、作って冷凍しとくのはダメでしょうか?💦

コメント

‪‪❤︎‬

粉末タイプやブリーズドライは手軽に作れるのがウリなので冷凍は出来ませんよ😅💦

あや

毎回作ってます!
お湯で溶くだけなのでそんなに手間でもないですよ🙌
作り置きしないでと書いてあるものは
しないです😂

とあ君ママ

私も毎回お湯をかけて作ってました😃
粉末だから、冷凍できないとおもいます😭簡単にできるからその都度作ったがいいとおもいます(*^^*)

りり

質問とは違う回答ですが…。
冷凍したものを、子どもが口に出来る適温に解凍するのはなかなか骨が折れます。
熱すぎて冷ますのに時間かかるので、必要な時にお湯で溶かすだけの方が手早く出来ます。

…ちなみに、非常用に購入しましたが、うちの子は全然食べませんでした。
どんな味なのか食べてみたところ、モソモソしていて美味しくなかったです…。ちょっと、ご飯とは思えない食感と味でした…。
子どもが食べ残したものを完食する気にもなれず、捨ててしまいました。

和光堂の離乳食なら、グーグーキッチンの方が美味しいです。