旦那の扱いが冷たくて、労ってほしいと感じている。喧嘩もあり、子育てに協力してほしいと思っているが、理解されず毎日虚しく感じている。
皆さんの旦那は奥さんに対しての扱い?対応はどんな感じですか?
わたしのところは旦那自身がすごくドライな人なのか奥さんが大変とか育児とか頑張ってくれてるとかあまり思ってくれない人で、前もそれで喧嘩して、そしたらほんならおれ、洗濯、料理するけど?とか言うてくる始末。いや労ってほしいだけやんこっちは。だれがムキになってしてくれとかいうたんよっておもいます。なんせ子供なんで。
あーなんか毎日虚しくおもってしまいます。
- オレオ大好き‼️(7歳, 9歳, 11歳)
碧冬
うちは結婚当初そんな感じでしたが育てました!笑 今じゃ私には逆らえません🌀 パラーバランスは100:0です✨😆
でも一家の大黒柱として威厳はあって欲しいので子供の前では文句は言わないようにしてます。
むぅ
んー、うちの旦那はムキになったりはしませんが、料理洗濯掃除はやってもらって当たり前だと思ってると思います。
当たり前じゃねぇぞ!(口悪くてごめんなさい)って言うと、当たり前だなんて思ってない!って言いますけどね。
こっちからしたら、いや態度に出てるから!って感じです。笑
旦那が精神的な病気持ちなので、毎日気分が違って面倒だし、休みの日なんて何も手伝わずにゴロゴロしてます。
ただ娘の事は溺愛してて娘とはよく遊んでくれるので、そこだけは唯一の良いところですかね。
あゆ
私に合わせてくれてるんだと思います。
本当は他人にも自分にも厳しい。
疲れた しんどいとか思っても言わないし 言えばお前舐めてんのか。お前だけじゃねぇんだよ お前が産んだ子供だろうが!って本当は言いたいんだと思います😅
でも私が傷つきやすくネガティブで落ち込みやすい性格してるから それを言ったことで喧嘩したり 実家に帰られたり 私みたいなのお嫁にしておく必要ないよとか言われるのめんどくさいから
優しい言葉をかけてくれてんだろうなって人ですね😅
疲れたと言えば 子供といるのも疲れるよねー
しんどいと言えば 早く帰れるように努力するからそれまで頑張れ
夕飯作りたくないと言えば じゃ食べに行く❓買いに行く❓俺が作る❓
みたいな対応をしますよ。
まるこ
私の旦那は、いつも私の顔色を伺ってくれて、仕事から帰宅すれば家事や育児を自ら手伝ってくれます!
私が少しでもしんどいと、すぐに代わりに行動してくれます。
育児が大変ということをすごく理解してくれてます😣✨
もーりー
うちの旦那もお手伝いさんくらいにしか思ってないと思いますよ〜😑
前に喧嘩した時に、私はお手伝いさんじゃねーわ💢これなら実家で子供育てた方が何倍も楽じゃ💢ってキレたらそれ以降皿洗いとかはしてくれて、時々ありがとうって言うようにはなりましたけど😅
今日、誕生日なんですけどおめでとうの一言もないですから。笑
何も期待してないので腹がたつこともなくなりました。
コメント