🐰
どちらもありますがポットの方が使います!というかポット買ってからケトル使ってません💧
沸くまで待つ必要がないので、ポット派です。我が家は何かと使ってます👮
退会ユーザー
私もポットがいいと思います🙇
保温の温度決めれるし、常に沸いていて便利です😊
ケトルだといちいち沸かさないといけない上に、毎回熱々まで沸騰するので冷ます手間もかかります💦
リラックマーくん
電気ポットは保温に電気代が掛かるみたいなのでうちはティファールのケトル使ってます😊
ゆうり
電気ケトル使ってましたが電気ポットにかえました。ケトルが壊れたのもありますが大人ふたりで子供のミルクがあるのでしょっちゅう水をたさなくていいのがメリットですかね!あんまり使うことがないのならケトルの方がしょっちゅう水をいれるので衛生上はいいかなと思います。ちなみにうちは朝にコーヒー、昼にカップラーメン、夜にインスタントみそ汁、後は子供のミルクで使います。ほぼ完ミです。
退会ユーザー
うちはポットにしましたよー!
ケトルだと毎回沸かさないといけないしその待ち時間がイヤで(笑)
チョココ
うちはケトルです(^ー^)妹に貰ったやつがあるので。ポットは長期保温出来るため私の性格上お手入れを怠りそうです(^^;
ケトルなら毎回沸騰させる際に水入れる前に洗うので。
水筒を2本常備していて1つはお湯を1つは冷ました白湯を入れてそれでミルクを作ったり、白湯を上の子の飲み水にしています。
お手入れちゃんと出来るならポットの方が手間はかからなさそうですね(^^)
h_k❤︎
便利なのは電気ポットかもしれないですが、実家の母が電気代すごいと言ってました😱私は電気ケトル使ってますが、すぐ沸くし不便と感じたことありません😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございました😊
ポットの方が便利なんだろうなーと思いました。
でも、電気代が上がるのは嫌なので、とりあえずケトルで使ってみます!
コメント