コメント

うーか*°
次女もそうでしたよ♡
おっぱいの方が好きで、
離乳食まーったくでしたw
うちは長女も次女も
おっぱいは1歳になる前の
旦那の連休に合わせて
断乳と決めているので、
だいたい10ヶ月の頃におっぱい
卒業したのですが、
卒業した瞬間食神さま降臨してましたwもー、毎朝
まま〜〜おなすいた〜〜
と2人に起こされます♡

いちご
うちの子も離乳食全然食べなかったですー!!
しかも私ががんばって作ったものに限って食べずにレトルトの離乳食はパクパク食べてました(笑)
それでも普通よりは食べない方でした(´・_・`)
けど1歳ごろから普通食になったら食べるようになってきて今大きくなってます!
離乳食は食べることを教えてアレルギーなどを見つける時期なんだと思います!
人間だから絶対食べるようになります!
だから大丈夫だと思います(o^^o)
あまり考え込まずに(o^^o)
-
ゆみ318
ありがとうございます🙋力が湧いてきました(笑)毎日悩んでとうとう夢にまで追い込まれて(笑)
気長にやります!アレルギーのためにたべさせるのは一応やって特に問題はなさそうなので、食べることは楽しいっていうことを伝えていきたいと思います😁- 11月13日
うーか*°
離乳食は
食事のリズムと
食事は楽しい♡という事を
知ってもらうためのものなので
無理して食べさせなくても
大丈夫です♡
ゆみ318
はじめまして🙋
ご回答ありがとうございました!
断乳は、どのようにされたのですか?
うーか*°
長女の時は添い乳をしていて、寝るのが抱っこだけでは難しかったので、起きたらドライブに行って寝かしてました*°
日中もなるべくおっぱいのことを思い出させないようにお外に出て楽しく過ごしました♡
次女の時は添い乳をしていないのもあってか、前々からこの日に辞めるよ〜〜と声かけしていただけで、やめたその日から抱っこ、添い寝で寝てくれて、、、3時間おきに起きてましたがそのたびお茶を飲ませてトントンしてたら寝てくれました♡
2人とも3日目の夜には抱っこで寝つき、朝まで寝るようになりましたよ♡