コメント

おかあさんといっしょ
1カ月たたないうちに新生児用が小さくなってしまったので、あまり大量買いはオススメしません😓
ちなみに今2カ月ちょっとですでにSサイズが小さくなりつつあります…

ぷぷぷ
もうSサイズになるくらいですかね⁇
しばらくはSサイズだと思うので大量買いしても大丈夫そうな気がします♡
新生児用サイズなら1ヶ月検診の頃にはつかわなくなってました‼︎
-
👻
早いですね💦
そろそろSサイズなのかな〜
ちなみにオススメのオムツありますか?💓
コスパがいーもので肌に優しいもの💓(笑)- 6月11日
-
ぷぷぷ
1ヶ月検診で新生児用使ってたら、もうSにしてと言われました🤣笑
うちはグーン使ってました♡肌触りは問題なくコスパもよかったので😃ただ、うんちの横漏れがよくありました、、、笑
まだ先ですがパンツタイプではGenkiがおススメです♡コスパも肌触りもいいのでずっと使ってます♡- 6月11日
-
👻
そーなんですね💓
参考になりました💓
ありがとうございます!- 6月11日

ママリ
明日で1ヶ月なりますが
一昨日からパンパースの肌いちのS使ってます(*⁰▿⁰*)!
-
👻
そーなんですね!
今使ってる新生児用が
残りの1パックなので
次買う時はSでもいーのかな🤔💓
肌いちって肌触り少し固くないですか?💦
気のせいかな💦(笑)- 6月11日
-
ママリ
もしかしたらSでいいかもですね✨
かたいですか?!
確かにナチュラルムーニーのほう少し柔らかいような気もしましたがライン見えにくいしうちは微妙でした😭
テープも貼りやすくてパンパースに戻りました🍼🌸- 6月11日

さーばる
新生児用まとめ買いして失敗しました😭大きめだったので、1ヶ月できつくなり、1ヶ月半くらいまで粘って使ったら足がキツキツで赤く跡が残ってしまい(><)小さい子だったらもう少し使えると思います!
試供品含め6種類くらい試しましたが、パンパース肌いちが1番良かったです!が、割高なので^^;グーンが結構良くて使ってます笑
-
👻
結構早いんですね💦
今、新生児用が1パックあるので
次買う時はSにしてみます✨
グーンですか!
おむつかぶれとかないですか?- 6月11日
-
さーばる
いいと思います(^-^)✨
Sサイズは新生児用と比べて結構大きい気がするので、まとめ買いしても大丈夫だと思います!4パック目ですがまだまだ余裕です(´▽`)
グーンで今のところかぶれてないです(^-^)♪うちは何故かパンパースさらさらケアでかぶれてしまったので💦その子の相性にもよるかもです!- 6月11日
-
👻
ありがとうございます!
そーなんですね💦
相性よければグーンにしたい…
安いので…(笑)
試してみようと思います✨- 6月11日

退会ユーザー
生後2週間くらいでサイズアップしました😂
そこからSサイズは長かったのでまとめて買っても良さそうです☺️💕
ちなみに私はムーニーが好きです💕
パンパースの肌いちはすごくいいんですが枚数が少ないです、、😂
-
👻
ムーニー試してみます✨- 6月11日

恋兎
うちは1ヶ月程でSサイズになりました!
その後Mサイズになったのは、生後4ヶ月だったのでまとめ買いするならSサイズの方がいいと思います( ˊᵕˋ )♡
テープタイプの間は、しっかりしてて替えやすいので緑のパンパースを使ってました。
-
👻
了解です✨
さらさらケアですか?✨- 6月11日
-
恋兎
そうですそうです!
うんちとかで頻繁にオムツ替えてた時は、たくさん入ってるのでグーンを使ってましたが(*´∀`*)- 6月11日
-
👻
グーンは良い感じですか?💓
- 6月11日
-
恋兎
ちゃんとおしっことかも吸ってくれるし、いい感じでしたよ!
ずっと使おうって感じではなかったですが、たくさん入っててあまり勿体なさを感じずにサクサク替えられるので気持ち的には良かったです(笑)
ちょっとオムツ替えの間隔が長くなった時とかは、やっぱりパンパースの方が安心でした\( •̀ω•́ )/
なのでうんちが落ち着いてきてからはパンパース一筋でした。- 6月11日
-
👻
確かに今は取り替えても取り替えても
ウンチしますもんね…(笑)- 6月11日
おかあさんといっしょ
ちなみにパンパースの肌いち使ってます!
👻
そーなんですね💦
2ヶ月ですか!早い!(笑)
オムツのメーカーによっても
大きさ変わりますかね?💦
おかあさんといっしょ
メリーズが大きめなんで、ちょっとメリーズSサイズで時間稼ぎしてから肌いちのMにサイズアップしようかなと思ってます👍
ただ、肌いちだとオムツかぶれゼロなんで、悩ましいとこです。
👻
なるほど〜✨
お肌の問題も大事ですよね💦